Barriga de porco agridoce bem fácil de fazer: receita que fica suculenta e cheia de sabor

Quer fazer uma refeição que vai impressionar a todos tanto pelo visual quanto pelo sabor? Faça essa versão de barriga de porco agridoce, é dos deuses!

BARRIGA DE PORCO AGRIDOCE
barriga de porco agridoce

Essa receita suculenta de barriga de porco agridoce que o canal Ana Zambrin está nos ensinando, além de ficar incrivelmente maravilhosa e com uma textura caramelizada de dar água na boca, é ideal para qualquer ocasião. Siga o passo a passo, faça, é tudo de bom!

Como fazer barriga de porco agridoce

Para fazer barriga de porco agridoce iremos utilizar alho, vinagre, shoyu, ketchup, mel, gengibre ralado, barriga de porco, sal e pimenta do reino. Inicialmente vamos colocar a barriga de porco cortada em fatias e sem o courinho, num refratário, adicionar os temperos, seguindo a sequência de adição e misturar para envolver totalmente. Em seguida iremos levar para assar por 30 minutos a 180 graus, retirar do forno, virar para assar do outro lado, retornar ao forno e deixar terminar de assar por mais 30 minutos. Vamos retirar do forno e saborear essa maravilha!

Ingredientes da receita de barriga de porco agridoce

  • 5 dentes de alho
  • 3 colheres(sopa) de vinagre
  • 2 colheres(sopa) de shoyu
  • 2 colheres(sopa) de ketchup
  • 1 colher(sopa) de mel
  • 1 colher(café) de gengibre ralado
  • 500 gramas de barriga de porco cortada em fatias e sem o courinho
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque as fatias da barriga de porco num refratário, tempere com sal, pimenta do reino.
  2.  Numa tigelinha adicione o alho amassado, o gengibre ralado, o vinagre, o ketchup, o shoyu, o mel, misture bem e despeje sobre as fatias de barriga de corpo, e espalhe para agregar.
  3. Leve para assar por cerca de 30 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus, retire, vire as fatias para assar do outro lado, e retorne ao forno para assar por mais 30 minutos.
  4. Retire do forno e sirva essa incrível barriga de porco agridoce!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.