Essa receita suculenta de barriga de porco agridoce que o canal Ana Zambrin está nos ensinando, além de ficar incrivelmente maravilhosa e com uma textura caramelizada de dar água na boca, é ideal para qualquer ocasião. Siga o passo a passo, faça, é tudo de bom!
Como fazer barriga de porco agridoce
Para fazer barriga de porco agridoce iremos utilizar alho, vinagre, shoyu, ketchup, mel, gengibre ralado, barriga de porco, sal e pimenta do reino. Inicialmente vamos colocar a barriga de porco cortada em fatias e sem o courinho, num refratário, adicionar os temperos, seguindo a sequência de adição e misturar para envolver totalmente. Em seguida iremos levar para assar por 30 minutos a 180 graus, retirar do forno, virar para assar do outro lado, retornar ao forno e deixar terminar de assar por mais 30 minutos. Vamos retirar do forno e saborear essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de barriga de porco agridoce
- 5 dentes de alho
- 3 colheres(sopa) de vinagre
- 2 colheres(sopa) de shoyu
- 2 colheres(sopa) de ketchup
- 1 colher(sopa) de mel
- 1 colher(café) de gengibre ralado
- 500 gramas de barriga de porco cortada em fatias e sem o courinho
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Coloque as fatias da barriga de porco num refratário, tempere com sal, pimenta do reino.
- Numa tigelinha adicione o alho amassado, o gengibre ralado, o vinagre, o ketchup, o shoyu, o mel, misture bem e despeje sobre as fatias de barriga de corpo, e espalhe para agregar.
- Leve para assar por cerca de 30 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus, retire, vire as fatias para assar do outro lado, e retorne ao forno para assar por mais 30 minutos.
- Retire do forno e sirva essa incrível barriga de porco agridoce!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais