Torta holandesa de chocolate branco perfeita: a cremosidade dessa sobremesa é incrível

Quer fazer uma sobremesa que vai impressionar tanto pelo sabor quanto pelo visual lindo? Faça essa torta holandesa de chocolate branco, é sobre isso!

torta holandesa de chocolate branco
torta holandesa de chocolate branco

A torta holandesa de chocolate branco, nada mais é, do que a união perfeita entre elegância e a delicadeza, e o resultado é uma sobremesa cheia de sabor e textura de dar água na boca. Siga o passo a passo dessa receita do canal Dika da Naka, é surpreendente!

Como fazer torta holandesa de chocolate branco

Para fazer torta holandesa de chocolate branco vamos utilizar para a base de, manteiga sem sal e biscoito maisena. Para o creme iremos precisar de creme de leite fresco, leite, leite condensado, gemas e essência de baunilha. Para a cobertura e decoração vamos precisar de biscoito Calipso, chocolate branco e creme de leite. Primeiramente iremos preparar a base de biscoito e forrar o fundo de  uma forma redonda de fundo removível, e levar para gelar. Em seguida vamos fazer o creme seguindo as instruções e dispor sobre a base de biscoito, nivelar bem e gelar por 4-6 horas. Iremos finalizar fazendo a decoração conforme o passo a passo, gelar por mais alguns minutos, retirar da geladeira e desfrutar!

Ingredientes da receita de torta holandesa de chocolate branco

Para a base

  • 70 gramas de manteiga sem sal
  • 1 pacote de biscoito maisena (100 gramas)

Para o creme

  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 1 ½ xícaras(chá) de leite
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha

Para a cobertura e decoração

  • 1 pacote de biscoito Calipso coberto com chocolate branco
  • 150 gramas de chocolate branco
  • ½ caixinha de creme de leite

Modo de preparo

Da base

  1. Coloque o biscoito maisena no processador e tritura bem até obter uma farinha fina. Adicione a manteiga amolecida e processe um pouco mais para agregar.
  2. Forre o fundo de uma forma redonda ( 20 cm de diâmetro) de fundo removível, e pressione levemente parra ficar nivelado. Leve para geladeira por alguns minutos.

Do creme

  1. Numa panela coloque o leite condensado, as gemas, o leite, a essência de baunilha e misture bem.
  2. Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar levemente, deixe cozinhar por 1 minuto e retire do fogo.
  3. Despeje numa tigela, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar totalmente.
  4. Na batedeira coloque o creme de leite fresco gelado e bata até atingir ponto de chantilly.
  5. Acrescente o creme de leite condensado e mexa delicadamente para incorporar e despeje essa mistura sobre a base de biscoito na forma.
  6. Com as costas de uma colher alise bem até ficar bem retinho. Leve para gelar por cerca de 4 – 6 horas.

Da cobertura e decoração

  1. Derreta o chocolate branco no microondas de 30 em 30 segundos.
  2. Retire a forma da geladeira, desenforme numa travessa, e cubra só superfície com o chocolate branco derretido, tendo o cuidado de não deixar escorrer nas laterais.
  3. Decore toda a lateral com o biscoito Calipso e dê uma leve pressionado para fixar. Disponha 2 biscoitos no centro e leve para gelar por mais alguns minutos.
  4. E agora se delicie com essa incrível torta holandesa de chocolate branco!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.