Carne moída recheada saborosa: prato principal para impressionar toda a família no domingo

Quer surpreender seus convidados com uma receita que vai deixar todo mundo pedindo bis? Faça essa versão de carne moída recheada, o resultado é fantástico!

CARNE MOÍDA RECHEADA
carne moída recheada

Essa receita suculenta de carne moída recheada que o canal Carla Tataro nos apresenta, além de ficar incrivelmente deliciosa, e perfeita para servir como prato principal de um almoço ou jantar, ou até numa ocasião especial. Siga o passo a passo e faça, é irresistível!

Como fazer carne moída recheada

Para fazer carne moída recheada iremos precisar de batata, cebola, tomate, carne moída, alho, ovos, tempero para carne, sal, pimenta do reino, orégano, colorau, farinha de rosca, azeite, molho de tomate pronto, requeijão, mussarela e cebolinha verde. Primeiramente vamos colocar a carne moída numa tigela, adicionar os ingredientes seguindo a sequência de adição e misturar bem com as mãos até obter uma mistura homogênea. Em seguida iremos fazer a montagem num refratário oval untado com azeite, conforme o passo a passo, assar por 30 minutos, retirar do forno, finalizar seguindo as instruções, e levar novamente em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos. Vamos retirar do forno e saborear cada porção!

Ingredientes da receita de carne moída recheada

  • 4 batatas cozidas e amassadas
  • 1 cebola
  • 2 tomates
  • 600 gramas de carne moída
  • 1 dente de alho
  • 2 ovos
  • Tempero para carne a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Orégano e colorau a gosto
  • 1 xícara(chá) de farinha de rosca
  • 1 colher(sopa) de azeite
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 200 gramas de requeijão
  • 150 gramas de mussarela ( para cobertura)
  • 150 gramas de mussarela ( para o recheio)
  • Cebolinha verde a gosto

Modo de preparo

  1. Numa tigela coloque a carne moída, adicione a batata amassada, misture bem, acrescente a cebola picada, o alho amassado, a cebolinha verde e misture para agregar.
  2. Adicione os ovos, o sal, a pimenta do reino, o colorau, o tempero para carne, o orégano, o azeite, a farinha de rosca e misture bem com as mãos para incorporar todos os ingredientes.
  3. Disponha metade dessa mistura num refratário oval ( 25 cm x 17 cm) untado com azeite e pressione bem para ficar bem nivelado.
  4. Cubra com o requeijão, espalhe por toda a superfície, coloque as rodelas de tomate, o orégano, a mussarela ralada e cubra com o restante da carne moída, espalhando para ficar retinho.
  5. Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 250 graus por cerca de 30 minutos.
  6. Retire do forno, coloque o molho de tomate, a mussarela ralada, polvilhe orégano e leve novamente em forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos ou até derreter todo o queijo.
  7. E agora é só retirar do forno e saborear essa linda carne moída recheada!

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