Quiabo frito sequinho e crocante com farinha panko para acompanhar qualquer refeição

Vamos te ensinar a preparar um quiabo frito que é saborosíssimo, fica bem molinho, super crocante e é de dar água na boca

quiabo frito
quiabo frito

Gente do céu, que receita é essa? Que maravilha preparar um quiabo frito que desmancha na boca e fica tão crocante que faz até barulho. Não deixe de seguir agora mesmo o passo a passo desse quiabo ensinado no canal Cozinha da Wilza que é de deixar qualquer um apaixonado e arrancar suspiros de todos!

Como fazer quiabo frito

Preparar o quiabo frito é simples. O modo de preparo do quiabo frito é fácil, primeiro vamos higienizar o quiabo, retirar as pontas e secá-los muito bem. Em seguida, em uma tigela, iremos misturar a farinha de trigo, a páprica, o bicarbonato de sódio, o amido de milho, o alho em pó, a salsinha picada, o sal, a pimenta do reino e aos poucos a água gelada. E vamos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, iremos aproveitar e provar esse quiabo frito que é uma receita bem diferente e super gostosa!

Ingredientes da receita de quiabo frito

Para o quiabo

  • ¼ de colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 250g de quiabo pequenos
  • ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 300g de farinha panko
  • Óleo para fritar
  • 1 colher (chá) de páprica
  • ¾ de xícara (chá) de água gelada
  • Salsinha (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • ¼ de colher (chá) de alho em pó

Para o molho

  • 1 colher (sopa) de mostarda em grão
  • 1 iogurte natural
  • Sal (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de azeite

*medida da xícara: 250ml

Modo de preparo

Do quiabo

  1. Higienize os quiabos pequenos, retire as pontinhas e seque bem.
  2. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a páprica, o bicarbonato de sódio, amido de milho, alho em pó, salsinha picada, sal, pimenta do reino e aos poucos a água gelada e misture bastante a cada adição.
  3. Despeje os quiabos dentro dessa tigela com a massa e misture bem apara envolver por completo.
  4. Retire o quiabo um a um e empane-os na farinha panko, coloque-os no óleo quente e deixe dourar.
  5. Retire do óleo e deixe escorrer em papel toalha.

Do molho

  1. Em um recipiente, coloque a mostarda em grãos, o mel, o iogurte natural e o sal e misture bem.
  2. Pegue os quiabos fritinhos e mergulhe nesse molho delicioso.
  3. E então, sirva e experimente essa delícia de quiabo frito que é imperdível e é fácil de fazer!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.