O arroz temperado cremoso, versão deliciosa que o Canal Receitas da Cris está nos ensinando, além de ficar extremamente suculento, é a opção perfeita para servir num almoço, jantar ou até numa ocasião especial. Confira o passo a passo, faça, é tudo de bom!
Como fazer arroz temperado cremoso
Para fazer arroz temperado cremoso iremos utilizar ervilha e milho verde em conserva, carne moída, arroz cru, molho de tomate pronto, cenoura, tomate, cebola, alho, salsinha, cebolinha, colorau, sal, óleo, mussarela e água fervente. Inicialmente vamos colocar o óleo numa panela em fogo médio, deixar aquecer, adicionar a carne moída e refogar até ficar sequinha e soltinha. Em seguida vamos adicionar os demais ingredientes, seguindo as instruções, cobrir com água fervente, e deixar até cozinhar bem. Iremos colocar a mussarela fatiada, deixar derreter, retirar do fogo e saborear cada porção dessa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de arroz temperado cremoso
- 1 latinha de ervilha sem a água
- 1 latinha de milho verde sem a água
- 300 gramas de carne moída
- 1 ½ xícara(chá) de arroz cru
- 1 sachê de molho de tomate
- 1 cenoura
- 1 tomate
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Colorau a gosto
- ½ colher(sopa) rasa de sal
- Óleo a gosto
- Mussarela a gosto
- Água fervente o quanto baste
Modo de preparo
- Numa panela coloque o óleo, leve em fogo médio, deixe aquecer, adicione a carne moída, e deixe refogar até ficar soltinha e sequinha.
- Acrescente a cebola e o alho picados, misture bem, coloque o tomate e a cenoura picados, o milho verde, a ervilha, o molho de tomate, o sal, o arroz cru e lavado e misture para incorporar.
- Adicione a salsinha, a cebolinha, cubra com água fervente, misture bem, ajuste o sal, e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até cozinhar bem.
- Disponha a mussarela fatiada, tampe a panela e deixe até derreter todo o queijo.
- E agora se delicie com essa incrível arroz temperado cremoso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais