A bala baiana na travessa é uma releitura encantadora de um clássico docinho que muita gente ama, só que em tamanho família. Fica com um visual lindo e irresistível, e é perfeita para qualquer ocasião. Faça essa versão do canal receitas Dona Dirce, é algo dos deuses!
Como fazer bala baiana na travessa
Para fazer bala baiana na travessa vamos utilizar para cocada, de leite de coco, creme de leite, leite condensado e coco fresco ralado. Para a calda de vidro iremos precisar de vinagre branco, água e açúcar. Iremos primeiramente preparar a cocada, seguindo as instruções de preparo, retirar do fogo, dispor num, refratário e espalhar bem para ficar uniforme. Em seguida vamos preparar a calda de vidro conforme o passo a passo, dispor sobre a cocada no refratário e deixar esfriar em temperatura ambiente. Depois disso, não tem como, é só saborear!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bala baiana na travessa
Para cocada
- 1 vidro de leite de coco
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 250 gramas de coco fresco ralado
Para a calda de vidro
- 1 colher(sopa) de vinagre branco
- 150 ml de água
- 1 xícara(chá) de açúcar
Modo de preparo
Da cocada
- Numa panela coloque o leite condensado, o coco fresco ralado, o leite de coco , o creme de leite e misture bem para agregar.
- Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e começar a soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo, despeje num refratário retangular ( 30 cm x 20 cm) espalhe bem para ficar uniforme e deixe amornar.
Da calda de vidro
- Coloque numa panela o açúcar, a água, o vinagre, misture bem, leve em fogo médio, sem mexer, até ferver
- Diminua o fogo para baixo, e deixe ferver um pouco mais até ficar com uma cor de guaraná, esse é o ponto correto.
- Retire do fogo e despeje sobre a cocada no refratário, e espalhe bem por toda a superfície. Deixe esfriar em temperatura ambiente.
- E a bala baiana na travessa mas perfeita do mundo ficou pronta!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais