Faça agora mesmo esse pão de milho que é super fácil, leva poucos ingredientes e rende bastante. É uma receita muito boa e aposto que todos vão adorar e pedir bis. Venha conferir o passo a passo desse pão ensinado pelo canal Melhores Receitas que é imperdível e irá chover elogios e pedidos de receita!
Como fazer pão de milho
Preparar o pão de milho é fácil. O modo preparo do pão de milho é simples, em uma tigela, vamos colocar o fubá e o leite quente, misturar bem e deixar amornar por 10 minutos. Em seguida, iremos adicionar o fermento biológico seco e misturar bastante para dissolver por completo. E vamos dar continuidade na receita conferindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, iremos chamar todos para provarem esse magnífico pão de milho que é top das galáxias!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de milho
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de banha ou 6 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de fubá
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 4 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 360ml de leite quente
- Açafrão (a gosto) opcional
- 10g de fermento biológico seco
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o fubá e o leite quente, misture bem e deixe amornar por 10 minutos.
- Adicione o fermento biológico seco e misture bastante para dissolver por completo.
- Acrescente o açúcar e misture mais.
- Junte os ovos e misture mais uma vez.
- Coloque metade da farinha de trigo e misture mais um pouco.
- Adicione o sal e a banha e misture bastante.
- Acrescente mais farinha de trigo e açafrão e misture novamente.
- Leve essa massa para uma bancada enfarinhada e sove bem com as mãos até desgrudar dos dedos e da bancada.
- Volte a massa na tigela com um pouco de farinha, cubra e deixe-a repousar por mais de 1 hora.
- Aperte a massa para que ela solte o ar, volte-a na bancada e divida em bolinhas de 125g cada.
- Abra uma bolinha de massa no tamanho de uns 15 cms, enrole como se fosse um rocambole, empane esse pãozinho no fubá e coloque-o na forma untada com margarina. Repita esse processo com todas as bolinhas de massa.
- Cubra a forma com os pãezinhos, deixe crescer mais um pouco e se preferir coloque-os no forno baixinho por 15 minutos.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
- E então, sirva e experimente essa delícia de pão de milho super suave e saboroso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais