Você irá se surpreender com essa receita de purê de batata recheado que é uma tentação. Que receita maravilhosa, cremosa e duvido que alguém não vá gostar. Venha conferir agora mesmo o passo a passo desse purê ensinado pelo canal do Adilson Figueira que é irresistível e merece ser compartilhado!
Como fazer purê de batata recheado
Preparar o purê de batata recheado é simples. O modo de preparo do purê de batata recheado é fácil, em uma panela com água e sal, em fogo médio, você irá cozinhar as batatas picadas. Em seguida, em um frigideira, você irá colocar o óleo, a carne moída, espalhar bem e deixar dourar um pouco. E você vai dar continuidade na receita conferindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, você irá chamar todos para experimentarem essa gostosura de purê de batata recheado que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de purê de batata recheado
- 500g de batata
- 500g de carne moída
- 200ml de água
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de tempero baiano
- 5 dentes de alho
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (café) de pimenta do reino
- 1 cebola média
- 3 colheres (sopa) bem cheias de extrato de tomate
- 1 tomate
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Cheiro verde, orégano e queijo muçarela ralado (a gosto)
- 1 pitada de pimenta do reino
Modo de preparo
- Em uma panela com água e sal, em fogo médio, cozinhe as batatas picadas.
- Em uma frigideira, coloque o óleo, a carne moída, espalhe bem e deixe dourar um pouco.
- Adicione o sal, a pimenta do reino, o tempero baiano e o alho amassado e misture bem.
- Acrescente a cebola picada e deixe refogar por 3 minutos.
- Junte o extrato de tomate e misture mais um pouco.
- Acrescente a água e misture mais uma vez.
- Adicione o tomate picadinho e deixe cozinhar mais e desligue.
- Em uma tigela, amasse as batatas já cozidas, misture a margarina, o sal, a noz moscada, 1 pitada de pimenta do reino e o cheiro verde picado e misture bastante.
- Em uma travessa forre o fundo com todo esse purê de batata, faça uns quadradinhos ou buraquinhos para rechear com a carne moída refogada e cubra com muçarela ralada e orégano.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 10 minutos.
- E então, retire do forno e aproveite essa delícia de purê de batata recheado que é de dar água na boca só de olhar!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais