Que tal preparar um receita sem utilizar balança, sem complicação, e com um resultado de dar água na boca? Confira o passo a passo dessa versão de bolo 5 copos que o canal Tata Pereira está nos ensinando e faça, você vai se apaixonar pelo resultado surpreendente!
Como fazer bolo 5 copos
Para fazer bolo 5 copos vamos precisar de fubá, leite, açúcar, óleo, farinha de trigo, fermento em pó e ovos. Iremos colocar no liquidificador os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida vamos despejar numa forma de furo central untada e enfarinhada, assar por aproximadamente 35-40 minutos a 180 graus, retirar do forno, deixar amornar, desenformar, pincelar com leite condensado e polvilhar com açúcar com canela. Depois disso é só saborear cada fatia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo 5 copos
- 1 copo(requeijão) de fubá
- 1 copo(requeijão) de leite
- 1 copo(requeijão) de açúcar
- 1 copo(requeijão) de óleo
- 1 copo(requeijão) de farinha de trigo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- Açúcar e canela a gosto
- 3 ovos
- Leite condensado a gosto
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o leite, o açúcar e bata bem para homogeneizar.
- Adicione o fubá, a farinha de trigo e bata bem para incorporar. Acrescente o fermento em pó e bata rapidamente para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma ( 22 cm de diâmetro) de furo central untadae enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme numa travessa, pincele com leite condensado e polvilhe açúcar com canela a gosto.
- E agora se delicie com esse incrível bolo 5 copos!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais