Já imaginou preparar um fricassé de bacalhau e saboreá-lo junto com um arroz fresco e uma salada? Então, não deixe para depois e siga agora mesmo o passo a passo desse escondidinho ensinado pelo canal Receitas Dona Dirce maravilhoso, suculento e merece ser compartilhado!
Como fazer fricassé de bacalhau
Preparar o fricassé de bacalhau é simples. O modo de preparo do fricassé de bacalhau é fácil, primeiro vamos ferver o bacalhau na água. Em seguida, iremos preparar um refogado de cebola. Na sequência, vamos preparar um refogado com creme de leite e bacalhau. Por último, em uma travessa, iremos forrar o fundo com o refogado de cebola, colocar o creme de bacalhau por cima e cobrir com muçarela ralada. E então, levar para assar, retirar do forno, decorar com batata palha e servir essa gostosura de fricassé de bacalhau que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de fricassé de bacalhau
- Água suficiente para ferver
- 50ml de azeite
- 4 dentes de alho amassados
- Pimenta do reino e sal (a gosto)
- 10 azeitonas pretas sem caroço
- 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 100g de creme
- 1 xícara (chá) de cebolinha/salsa picada
- 2 cebolas médias cortadas em cubos
- 3 xícaras (chá) de palitos de batata
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 500g de bacalhau dessalgado
*medida da xícara: 200ml
Modo de preparo
- Em uma panela com água fervendo, em fogo médio, coloque o bacalhau em pedaços, deixe cozinhar um pouco e escorra. Reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, coloque o azeite, coloque as cebolas em pedaços grandes, misture um pouco e deixe dourar.
- Adicione a batata palha, a salsinha e cebolinha picadas e misture tudo muito bem.
- Em uma travessa, forre o fundo com esse refogado de cebola. Reserve.
- Na mesma panela, coloque mais azeite, o alho amassado, misture um pouco e deixe fritar um pouco.
- Acrescente o bacalhau cozido e misture bem.
- Coloque mais um pouco de azeite, prove para ver se está bom de sal, adicione a pimenta do reino, as azeitonas picadas, o requeijão cremoso e a cebolinha e salsinha picadas e misture bastante.
- Junte o creme de leite, desligue o fogo e misture novamente.
- Despeje esse creme de bacalhau por cima da travessa com o refogado de cebola, cubra com queijo muçarela ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até derreter bem a muçarela.
- E então, retire do forno e se surpreenda com esse fricassé de bacalhau super cremoso e apetitoso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais