Quem disse que empadinha só combina com recheios salgados, nunca provou o poder de uma empadinha de chocolate. Sem dúvida alguma essa versão doce vai dar o que falar. Confira o passo a passa dessa receita do canal Tata Pereira, e você vai amar, é algo divino!
Como fazer empadinha de chocolate
Para fazer empadinha de chocolate vamos precisar de margarina, farinha de trigo sem fermento, achocolatado em pó e maisena. Iremos preparar a massa, colocando os ingredientes da receita, e misturando bem com as mãos até obter uma massa homogênea que não esfarele. Em seguida vamos forrar o fundo e as laterais de forminhas para empada, preencher com leite condensado, dispor numa assadeira e assar por aproximadamente 30 minutos a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar e saborear essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de empadinha de chocolate
- 2 caixinhas de leite condensado
- 200 gramas de margarina
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo sem fermento
- 9 colheres(sopa) de achocolatado em pó
- 2 colheres(sopa) de maisena
- Forminhas para empada o quanto baste
Modo de preparo
- Numa tigela coloque a farinha de trigo, o achocolatado, a maisena, a margarina, misture e amasse bem com as mãos até obter uma massa homogênea que não esfarele.
- Pegue uma forminha para empada e forre o fundo e as laterais com essa massa. Repita o processo com o restante das forminhas.
- Preencha cada forminha, com leite condensado, disponha numa assadeira e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e se delicie com essa linda empadinha de chocolate!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais