Que tal preparar um bolo brigadeirão de prestígio irresistível, fácil de fazer e é ótimo para servir em qualquer ocasião? Então, não perca o passo a passo desse bolo ensinado pelo canal Frigideira com Tampa Juliana Reis que é uma tentação e vale a pena compartilhar agora mesmo!
Como fazer bolo brigadeirão de prestígio
Preparar o bolo brigadeirão de prestígio é simples. O modo de preparo do bolo brigadeirão de prestígio é fácil, primeiro vamos preparar o brigadeirão no liquidificador. Em seguida, iremos preparar a massa de bolo de coco em uma tigela. Por último, em uma forma untada com margarina e açúcar, vamos despejar o brigadeirão do liquidificador, por cima colocar a massa de coco e levar ao forno em banho maria a 180ºC por aproximadamente 50 minutos. E então, iremos retirar do formo, cobrir com chocolate granulado e se preparar para receber diversos elogios depois de servir esse bolo brigadeirão de prestígio que é um sucesso!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo brigadeirão de prestígio
Para o brigadeirão
- ½ xícara (chá) de cacau em pó
- 150g de chocolate em barra (40%)
- 250ml de leite quente
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
Para a massa do bolo
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 pitada de sal
- ¾ xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos
- 50g de coco ralado
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- Chocolate granulado a gosto (para decorar)
Modo de preparo
Do brigadeirão
- Em um liquidificador, bata o chocolate em barra e o leite quente e espere 2 minutos para que derreta o chocolate.
- Ligue o liquidificador e bata até derreter totalmente.
- Adicione o leite condensado, o creme de leite, o cacau em pó e os ovos e bata até homogeneizar. Reserve.
Da massa do bolo
- Em uma tigela, coloque o coco ralado e o leite de coco e misture um pouco com um fouet.
- Acrescente os ovos e o sal e misture muito bem.
- Adicione o açúcar e misture mais uma vez.
- Junte a manteiga e misture bem.
- Coloque a farinha de trigo peneirada e o fermente em pó e misture para homogeneizar.
- Em uma forma (20x30cms) untada com margarina e açúcar, despeje o brigadeirão do liquidificador e por cima coloque o creme de coco ralado.
- Coloque essa forma em cima de uma assadeira maior com água quente para ir ao forno em banho maria a 180ºC por aproximadamente 50 minutos.
- Cubra com chocolate granulado, deixe esfriar, desenforme e então corte essa delícia de bolo brigadeirão de prestígio que é divino e aposto que todos irão adorar!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais