Bombom de uva na travessa rápido de fazer e perfeito que dá água na boca só de olhar

Aprenda com essa receita que fica om um visual lindo de dar água na boca, como preparar o mais incrível bombom de uva na travessa do mundo!

BOMBOM DE UVA NA TRAVESSA
bombom de uva na travessa

Essa receita deliciosa de bombom de uva na travessa, que o canal Letícia Sweet Cake está nos ensinando, é o tipo de sobremesa que conquista tanto pelo visual lindíssimo como pelo sabor e textura únicos. Siga o passo a passo dessa versão, faça, você vai amar, é divina!

Como fazer bombom de uva na travessa

Para fazer bombom de uva na travessa vamos utilizar para a base de, manteiga e bolacha de chocolate recheada. Para o creme branco iremos precisar de creme de leite, leite condensado e leite em pó. Para a cobertura vamos precisar de creme de leite e chocolate ½ amargo. Para a montagem iremos utilizar uva verde sem sementes. Inicialmente vamos preparar a base, o creme, a cobertura, seguindo todas as instruções. Em seguida iremos fazer a montagem no refratário, conforme o passo a passo, gelar por 2 horas, retirar da geladeira, decorar com os Blossoms de chocolate em toda a borda e saborear cada colherada!

Ingredientes da receita de bombom de uva na travessa

Para a base

  • 2 colheres(sopa) de manteiga
  • 2 pacotes de bolacha de chocolate recheada

Para o creme branco

  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 colheres(sopa) de leite em pó

Para a cobertura

  • ½ caixinha de creme de leite
  • 160 gramas de chocolate ½ amargo

Para a montagem

  • 500 gramas de uva verde sem semente
  • Blossoms de chocolate ao leite preto e branco a gosto (*)

(*) Os Blossoms são pequenos rolinhos feitos de chocolate belga ao leite da Callebaut.

Modo de preparo

Da base

  1. No processador coloque a bolacha com o recheio, e processe bem até obter um farinha fina. Adicione a manteiga derretida e processe rapidamente para agregar.
  2. Disponha essa farofa úmida num refratário, espalhe bem, pressione levemente para ficar uniforme e leve para gelar enquanto preparar o restante.

Do creme

  1. Numa panela coloque o leite condensado, o leite em pó, misture bem para dissolver totalmente.
  2. Adicione o creme de leite, mexa bem, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e obter ponto de brigadeiro de colher.
  3. Retire do fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar.

Da cobertura

  1. Derreta o chocolate ½ amargo no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite, e misture bem para obter um creme brilhante.

Montagem

  1. Coloque as uvas higienizadas dentro do creme e misture delicadamente para incorporar.
  2. Disponha essa mistura no refratário com a base de bolacha, espalhe bem, cubra com a cobertura e espalhe para ficar uniforme.
  3. Leve para gelar por 2 horas, retire da geladeira e decore toda a borda com os Blossoms de chocolate para finalizar.
  4. Sirva em seguida esse espetacular bombom de uva na travessa!

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