Pensa numa sobremesa refrescante, cremosa e com um toque cítrico que faz a gente salivar só de imagina! Deu vontade? Essa receita de pudim de limão que o canal cebola e salsa está nos ensinando é tudo o que você precisa fazer para desfrutar dessa delícia, Faça!
Como fazer pudim de limão
Para fazer pudim de limão vamos precisar de suco de 4 limões taiti, gelatina sem sabor dissolvida conforme as instruções, creme de leite e leite condensado. Iremos colocar no liquidificador os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição e preparo e bater bem por 2-3 minutos para homogeneizar. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma de furo central levemente untada com óleo, gelar por 4 horas, retirar da geladeira, desenformar numa travessa, polvilhar raspas de limão e se deliciar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de limão
- Suco de 4 limões taiti
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- 5 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- Raspas de limão a gosto
Modo de preparo
- Hidrate a gelatina sem sabor na água e dissolva conforme as instruções da embalagem.
- No liquidificador coloque o suco dos limões, o creme de leite, o leite condensado, a gelatina dissolvida e bata bem por 2-3 minutos para homogeneizar.
- Despeje essa mistura numa forma ( 22 cm de diâmetro) de furo central levemente untada com óleo e leve para gelar por 4 horas.
- Retire da geladeira, desenforme numa travessa e polvilhe raspas de limão a gosto.
- Sirva bem gelado esse maravilhoso pudim de limão!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais