Nada mais delicioso do que encerrar um almoço ou jantar com uma sobremesa leve e refrescante não é mesmo? Essa versão de gelado de abacaxi que o canal dicas e receitas da Celly é exatamente tudo isso. Siga o passo a passo, faça, e apaixone-se por essa delícia!
Como fazer gelado de abacaxi
Para fazer gelado de abacaxi vamos utilizar água, gelatina sabor abacaxi, creme de leite, leite condensado, açúcar e abacaxi. Iremos colocar o abacaxi cortado em cubinhos numa panela, adicionar o açúcar, levar em fogo médio e deixar cozinhar até ficar transparente e reduzir o liquido. Vamos retirar do fogo, colocar a gelatina, mexer para dissolver, deixar esfriar totalmente, acrescentar os demais ingredientes, dispor num refratário, gelar por 5-6 horas, retirar da geladeira e saborear cada porção!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de gelado de abacaxi
- 300 ml de água
- 2 caixinhas de gelatina sabor abacaxi
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 abacaxi (600 gramas) cortado em cubinhos
Modo de preparo
- Numa panela coloque o abacaxi em cubinhos, o açúcar, misture bem, leve em fogo médio, e deixe cozinhar, até ferver, ficar transparente e reduzir quase todo o líquido.
- Desligue o fogo, adicione a água, a gelatina sabor abacaxi, misture para dissolver totalmente e deixe esfriar totalmente.
- Depois de frio acrescente o leite condensado, o creme de leite, mexa para homogeneizar, despeje num refratário oval ( 25 cm x 17 cm) e leve para gelar por cerca de 5-6 horas.
- Retire da geladeira e sirva essa delícia de gelado de abacaxi!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais