Gelado de abacaxi tradicional cremoso e delicioso para servir geladinho depois do almoço

Saiba como fazer uma sobremesa refrescante, cremosa e com um toque tropical que faz toda a diferença, preparando esse gelado de abacaxi, é sobre isso!

gelado de abacaxi
gelado de abacaxi

Nada mais delicioso do que encerrar um  almoço ou jantar com uma sobremesa leve e refrescante não é mesmo? Essa versão de gelado de abacaxi que o canal dicas e receitas da Celly é exatamente tudo isso. Siga o passo a passo, faça, e apaixone-se por essa delícia!

Como fazer gelado de abacaxi

Para fazer gelado de abacaxi vamos utilizar água, gelatina sabor abacaxi, creme de leite, leite condensado, açúcar e abacaxi. Iremos colocar o abacaxi cortado em cubinhos numa panela, adicionar o açúcar, levar em fogo médio e deixar cozinhar até ficar transparente e reduzir o liquido. Vamos retirar do fogo, colocar a gelatina, mexer para dissolver, deixar esfriar totalmente, acrescentar os demais ingredientes, dispor num refratário, gelar por 5-6 horas, retirar da geladeira e saborear cada porção!

Ingredientes da receita de gelado de abacaxi

  • 300 ml de água
  • 2 caixinhas de gelatina sabor abacaxi
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 abacaxi (600 gramas) cortado em cubinhos

Modo de preparo

  1. Numa panela coloque o abacaxi em cubinhos, o açúcar, misture bem, leve em fogo médio, e deixe cozinhar, até ferver, ficar transparente e reduzir quase todo o líquido.
  2. Desligue o fogo, adicione a água, a gelatina sabor abacaxi, misture para dissolver totalmente e deixe esfriar totalmente.
  3. Depois de frio acrescente o leite condensado, o creme de leite, mexa para homogeneizar, despeje num refratário oval ( 25 cm x 17 cm) e leve para gelar por cerca de 5-6 horas.
  4. Retire da geladeira e sirva essa delícia  de gelado de abacaxi!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.