Pão salgado que não precisa sovar e é ótimo para o inovar no café da manhã

Venha conhecer a receita de um pão salgado saborosíssimo, prático, leve e desmancha na boca

pão salgado
pão salgado

Que tal preparar um pão salgado para o lanche da tarde que é simples, delicioso e fica super macio? Então, venha seguir agora mesmo o passo a passo desse pão ensinado pelo canal Teste Receitas que é divino, imperdível e vale a pena ser compartilhado!

Como fazer pão salgado

Preparar o pão salgado é fácil. O modo de preparo do pão salgado é simples, em um recipiente, vamos misturar o leite morno e o fermento biológico seco. Em seguida, iremos adicionar a água morna, o açúcar e o óleo e misturar mais. Na sequência, vamos acrescentar os ovos e o sal e misturar mais um pouco. E então, iremos juntar a farinha de trigo aos poucos e continuar misturando bem com um fouet. Em seguida, vamos adicionar a calabresa ralada, a muçarela ralada, a salsinha e cebolinha picadas e o orégano e misturar tudo muito bem. Na sequência, iremos cobrir com um pano de deixar descansar por 1 hora. E vamos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, iremos chamar todos para experimentarem essa gostosura de pão salgado que é top demais.

Ingredientes da receita de pão salgado

  • 1 sachê de fermento biológico seco
  • 240ml de água morna
  • 120ml de óleo
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 560g de farinha de trigo
  • Orégano, salsinha, cebolinha e queijo parmesão ralado (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 240ml de leite morno
  • 1 linguiça calabresa
  • 100g de muçarela ralada
  • 1 gema de ovo

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, coloque o leite morno e o fermento biológico seco e misture muito bem.
  2. Adicione a água morna, o açúcar e o óleo e misture mais um pouco.
  3. Acrescente os ovos e o sal e misture mais.
  4. Junte a farinha de trigo aos poucos e continue misturando bem com um fouet.
  5. Adicione a calabresa ralada, a muçarela ralada, a salsinha e cebolinha picadas e o orégano e misture tudo muito bem.
  6. Cubra com um pano de deixe descansar por 1 hora.
  7. Transfira para uma forma untada e enfarinha e deixe descansar por mais 1 hora.
  8. Pincele gema de ovo por cima e polvilhe queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
  9. E então, retire do forno e se delicie com esse pão salgado que é de dar água na boca!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.