Que tal preparar um pão salgado para o lanche da tarde que é simples, delicioso e fica super macio? Então, venha seguir agora mesmo o passo a passo desse pão ensinado pelo canal Teste Receitas que é divino, imperdível e vale a pena ser compartilhado!
Como fazer pão salgado
Preparar o pão salgado é fácil. O modo de preparo do pão salgado é simples, em um recipiente, vamos misturar o leite morno e o fermento biológico seco. Em seguida, iremos adicionar a água morna, o açúcar e o óleo e misturar mais. Na sequência, vamos acrescentar os ovos e o sal e misturar mais um pouco. E então, iremos juntar a farinha de trigo aos poucos e continuar misturando bem com um fouet. Em seguida, vamos adicionar a calabresa ralada, a muçarela ralada, a salsinha e cebolinha picadas e o orégano e misturar tudo muito bem. Na sequência, iremos cobrir com um pano de deixar descansar por 1 hora. E vamos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, iremos chamar todos para experimentarem essa gostosura de pão salgado que é top demais.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão salgado
- 1 sachê de fermento biológico seco
- 240ml de água morna
- 120ml de óleo
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 560g de farinha de trigo
- Orégano, salsinha, cebolinha e queijo parmesão ralado (a gosto)
- 1 colher (sopa) de sal
- 240ml de leite morno
- 1 linguiça calabresa
- 100g de muçarela ralada
- 1 gema de ovo
Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque o leite morno e o fermento biológico seco e misture muito bem.
- Adicione a água morna, o açúcar e o óleo e misture mais um pouco.
- Acrescente os ovos e o sal e misture mais.
- Junte a farinha de trigo aos poucos e continue misturando bem com um fouet.
- Adicione a calabresa ralada, a muçarela ralada, a salsinha e cebolinha picadas e o orégano e misture tudo muito bem.
- Cubra com um pano de deixe descansar por 1 hora.
- Transfira para uma forma untada e enfarinha e deixe descansar por mais 1 hora.
- Pincele gema de ovo por cima e polvilhe queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
- E então, retire do forno e se delicie com esse pão salgado que é de dar água na boca!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais