Que tal preparar um bolo de fubá que irá deixar todos suspirando de tão gostoso? Esse bolo é uma tentação e acompanhado de um cafezinho fresco é a perfeição. Venha conferir agora mesmo o passo a passo desse bolo ensinado pelo canal da Tata Pereira que é top demais e o sucesso é garantido!
Como fazer bolo de fubá
Preparar o bolo de fubá é simples. O modo de preparo do bolo de fubá é fácil, em um liquidificador, vamos bater os ovos, o óleo e o açúcar por 2 minutos. Em seguida, iremos acrescentar o leite, a farinha de trigo, o fubá e o sal e bater por mais 2 minutos. Na sequência, vamos adicionar o fermento em pó e bater só um pouco para misturar. Por último, iremos despejar essa mistura em uma assadeira com furo central untada e enfarinhada e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos. E então, vamos chamar todos para provarem e se deliciarem com essa gostosura de bolo de fubá que é dos Deuses e irá render diversos elogios!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de fubá
- ½ xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
- Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo e o açúcar por 2 minutos.
- Acrescente o leite, a farinha de trigo, o fubá e o sal e bata por mais 2 minutos.
- Adicione o fermento em pó e bata só um pouco para misturar.
- Despeje essa mistura em uma assadeira com furo central untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
- E então, retire do forno e se surpreenda com esse bolo de fubá macio e molhadinho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais