Bolo de baunilha fofão que derrete na boca perfeito para o lanche da tarde

Você vai aprender uma receita de bolo coringa, o tradicional e amado bolo de baunilha, uma receita simples e super fácil de fazer.

bolo de baunilha
bolo de baunilha

O bolo de baunilha é aquele bolo tradicional que nunca sai de moda. Com massa fofinha que derrete na boca, o sabor marcante da baunilha e o modo simples e pratico de preparar, faz desse bolo um dos mais queridinhos das donas de casa. Confira abaixo o modo de preparo dessa delicinha do canal Receitas Da Cris que não tem erro.

Como fazer bolo de baunilha

Para o bolo de baunilha vamos precisar de margarina, leite, amido de milho, fermento em pó, ovos, trigo, essência de baunilha e açúcar. Bata os ovos, margarina, óleo, essência de baunilha, a farinha de trigo, o amido de milho, o leite e, por último, o fermento. Despeje a massa em forma de pudim e leve ao forno. Espere amornar, desenforme e se delicie com o seu bolo de baunilha perfeito.

Ingredientes da receita de bolo de baunilha

  • 3 colheres (sopa) de margarina ou 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite integral (totalizando 360 ml)
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 3 ovos inteiros
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (360 g)
  • 1 colher (sopa) rasa de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (totalizando 240 g)

Modo de preparo

  1. Em um bowl adicione os ovos, à margarina, o óleo, a essência de baunilha e o açúcar. Com um fouet bata bem a mistura até uniformizar.
  2. Aos poucos adicione a farinha de trigo, sempre misturando após cada adição.
  3. Em seguida adicione o amido de milho e o leite, mexa novamente.
  4. Por fim coloque o fermento em pó e misture rapidamente para incorporar.
  5. Despeje a massa em uma assadeira de pudim untada e enfarinhada.
  6. Leve o bolo de baunilha ao forno pré-aquecido á 180° asse por cerca de 30 á 40 minutos.
  7. Retire o bolo do forno, aguarde até que o bolo esteja morno e então desenforme.
  8. Corte as fatias e sirva esse tradicional e saboroso bolo de baunilha.

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