Caponata de tomate rústica e cheia de sabor ótima para acompanhar qualquer prato de domingo

Venha conhecer a receita de uma caponata de tomate que é saborosíssima, desmancha na boca e é muito fácil e rápido de fazer

CAPONATA DE TOMATE
caponata de tomate

Já imaginou fazer uma caponata de tomate para deixar o almoço ou jantar ainda mais gostoso e refrescante? Então, faça agora mesmo seguindo o passo a passo dessa caponata ensinada pelo canal Cozinha da Wilza que é espetacular, o sucesso é garantido e aposto que todos vão adorar, elogiar muito e ainda pedir bis!

Como fazer a caponata de tomate

Preparar a caponata de tomate é simples. O modo de preparo da caponata de tomate é fácil, primeiro vamos higienizar os tomates, retirar o miolo e as sementes e cortá-los em cubinhos pequenos. Em seguida, iremos colocá-los em uma tigela, acrescentar a cebola roxa picada, o pimentão vermelho picado, salsinha e cebolinha picadas, o alho em cubinhos, o orégano, o sal, o açúcar, a pimenta do reino e o azeite e misturar tudo muito bem. Na sequência, vamos despejar essa mistura em uma assadeira grande espalhando bem e levar ao forno pré-aquecido a 220ºC por aproximadamente 55 minutos. E então, iremos saborear essa gostosura de caponata de tomate que é uma verdadeira perdição e é só sucesso!

Ingredientes da receita de caponata de tomate

  • 8 dentes de alho
  • ½ pimentão vermelho
  • Salsinha, cebolinha, cebola roxa e pimenta do reino (a gosto)
  • 1 colher (chá) de orégano
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 1kg de tomate

Modo de preparo

  1. Higienize os tomates, retire o miolo e as sementes e corte-os em cubinhos pequenos.
  2. Coloque-os em uma tigela, acrescente a cebola roxa picada, o pimentão vermelho picado, a salsinha e cebolinha picadas, o alho em cubinhos, o orégano, o sal, o açúcar, a pimenta do reino e o azeite e misture muito bem.
  3. Despeje essa mistura em uma assadeira grande espalhando bem e leve ao forno pré-aquecido a 220ºC por aproximadamente 55 minutos. Na metade do tempo retire a assadeira do forno, misture um pouco e volte no forno.
  4. E então, retire do forno e se delicie com essa caponata de tomate que é irresistível e merece ser compartilhada!

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