Já imaginou fazer uma caponata de tomate para deixar o almoço ou jantar ainda mais gostoso e refrescante? Então, faça agora mesmo seguindo o passo a passo dessa caponata ensinada pelo canal Cozinha da Wilza que é espetacular, o sucesso é garantido e aposto que todos vão adorar, elogiar muito e ainda pedir bis!
Como fazer a caponata de tomate
Preparar a caponata de tomate é simples. O modo de preparo da caponata de tomate é fácil, primeiro vamos higienizar os tomates, retirar o miolo e as sementes e cortá-los em cubinhos pequenos. Em seguida, iremos colocá-los em uma tigela, acrescentar a cebola roxa picada, o pimentão vermelho picado, salsinha e cebolinha picadas, o alho em cubinhos, o orégano, o sal, o açúcar, a pimenta do reino e o azeite e misturar tudo muito bem. Na sequência, vamos despejar essa mistura em uma assadeira grande espalhando bem e levar ao forno pré-aquecido a 220ºC por aproximadamente 55 minutos. E então, iremos saborear essa gostosura de caponata de tomate que é uma verdadeira perdição e é só sucesso!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de caponata de tomate
- 8 dentes de alho
- ½ pimentão vermelho
- Salsinha, cebolinha, cebola roxa e pimenta do reino (a gosto)
- 1 colher (chá) de orégano
- ½ xícara (chá) de azeite
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 1kg de tomate
Modo de preparo
- Higienize os tomates, retire o miolo e as sementes e corte-os em cubinhos pequenos.
- Coloque-os em uma tigela, acrescente a cebola roxa picada, o pimentão vermelho picado, a salsinha e cebolinha picadas, o alho em cubinhos, o orégano, o sal, o açúcar, a pimenta do reino e o azeite e misture muito bem.
- Despeje essa mistura em uma assadeira grande espalhando bem e leve ao forno pré-aquecido a 220ºC por aproximadamente 55 minutos. Na metade do tempo retire a assadeira do forno, misture um pouco e volte no forno.
- E então, retire do forno e se delicie com essa caponata de tomate que é irresistível e merece ser compartilhada!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais