Pensa numa refeição elegante, leve, requintada e cheia de sabor e textura de dar água na boca! Deu vontade? Essa receita de filé de peixe ao molho branco que o canal frigideira com tampa Juliana Reis nos ensina é exatamente tudo isso. Faça, você não tem noção, é divina!
Como fazer filé de peixe ao molho branco
Para fazer filé de peixe ao molho branco iremos precisar de filé de peixe, batata, leite, mussarela, alho, farinha de trigo, manteiga, tomate, cebola, pimentão amarelo e vermelho, sal, pimenta do reino, azeite, cebolinha verde, coentro, páprica defumada e lemon pepper. Inicialmente vamos preparar o peixe, seguindo as instruções, dispor num refratário e levar para assar em forno pré-aquecido a 230-250 graus por cerca de 20-25 minutos. Em seguida iremos fazer o molho branco conforme o passo a passo, despejar sobre o peixe, cobrir com a mussarela ralada, gratinar por 30 minutos, retirar do forno e saborear essa delícia!
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Ingredientes da receita de filé de peixe ao molho branco
- 800 gramas de filé de merluza ou peixe de sua preferência
- 600 gramas de batata cozida com sal
- 600 ml de leite
- 250 gramas de mussarela
- 3-4 dentes de alho
- 1 colher(sopa) de farinha de trigo
- 1 colher(sopa) de manteiga
- 1 tomate
- 1 cebola
- ½ pimentão amarelo e vermelho
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite a gosto
- Cebolinha verde e coentro a gosto
- Páprica defumada e lemon pepper a gosto
Modo de preparo
- Numa tigela coloque o filé de merluza cortado em cubinhos, a cebola, o pimentão amarelo e vermelho e a tomate sem semente picados.
- Adicione o sal, o coentro, a cebolinha verde, a páprica defumada, o lemon pepper, a pimenta do reino, o azeite, e misture bem para envolver todos os temperos no peixe.
- Transfira para um refratário e leve para assar em forno pré-aquecido a 230-250 graus por cerca de 20-25 minutos.
- Numa panela coloque o azeite, a manteiga, leve em fogo médio, deixe derreter, coloque o alho picado, a farinha de trigo, misture bem para obter uma pastinha.
- Adicione o leite, o sal, a pimenta do reino, mexendo sempre, até ferver e engrossar levemente.
- Retire do fogo, despeje no liquidificador, acrescente a batata cozida, a mussarela ( 50 gramas), bata bem para homogeneizar e ajuste o sal.
- Despeje o molho branco por cima do peixe no refratário, e cubra com o restante da mussarela. Leve novamente ao forno para gratinar por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno e sirva esse suculento filé de peixe ao molho branco.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais