Você não pode ficar sem esse bolo pão de queijo que é irresistível. Essa receita é simples, ele desmancha na boca e fica idêntico ao pão de queijo de padaria. Venha seguir o passo a passo desse bolo ensinado pelo canal da Isamara Amâncio que você não vai se arrepender!
Como fazer bolo pão de queijo
Preparar o bolo pão de queijo é simples. O modo de preparo do bolo pão de queijo é fácil, em um liquidificador, você vai bater o óleo, a água fervente e o polvilho azedo por 1 minuto. Em seguida, você irá adicionar os ovos, o queijo muçarela, 50g de queijo parmesão ralado, o fermento em pó e o sal e bater por mais 1 minuto. Na sequência, você vai despejar essa mistura em uma assadeira untada com manteiga e amido de milho, acrescentar mais 25g de queijo parmesão por cima e levar ao forno a 200ºC por aproximadamente 45 minutos. E então, você irá chamar a família toda e os amigos para saborearem essa gostosura de bolo pão de queijo que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo pão de queijo
- 1/2 xícara (chá) de água fervente
- 1 xícara (chá) de polvilho azedo
- 100g de queijo muçarela ralado
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) rasa de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) rasa de sal
- 25g de queijo parmesão ralado (para decorar)
- 2 ovos
- 1/4 xícara (chá) de óleo
*medida da xícara: 210ml
Modo de preparo
- Em um liquidificador, bata o óleo, a água fervente e o polvilho azedo por 1 minuto.
- Adicione os ovos, o queijo muçarela, 50g de queijo parmesão ralado, o fermento em pó e o sal e bata mais 1 minuto.
- Despeje em uma assadeira (22x9cms) com furo central untada com manteiga e amido de milho.
- Acrescente mais 25g de queijo parmesão por cima e leve ao forno a 200ºC por aproximadamente 45 minutos.
- E então, desenforme e experimente essa maravilha de bolo pão de queijo que é uma perdição!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais