Se você está a fim de arrasar, ter praticidade e receber elogios então faça agora mesmo essa sobremesa de maracujá que é irresistível. É uma receita super fácil e desmancha na boca. Venha seguir o passo a passo dessa sobremesa ensinada pelo canal Dicas e Receitas da Celly que é irresistível!
Como fazer sobremesa de maracujá
Preparar a sobremesa de maracujá é fácil. O modo de preparo da sobremesa de maracujá é simples, primeiro vamos preparar a mousse feita em um liquidificador, despejar em uma travessa e levar à geladeira. Em seguida, iremos preparar a cobertura com a polpa do maracujá feita na panela em fogo médio. Por fim, vamos despejar essa cobertura por cima do doce na travessa e então chamar todos para provarem essa gostosura de sobremesa de maracujá que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de maracujá
Para a mousse
- 1 pacote e gelatina sem sabor
- 2 caixinhas de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 400ml de suco de maracujá
- ½ xícara (chá) de água
Para a cobertura
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- ½ xícara (sopa) de água
- ½ polpa de maracujá
- 1 xicara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Da mousse
- Em um recipiente, coloque a água e a gelatina sem sabor, misture bem e deixe hidratar por alguns minutos.
- Em um liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá (da fruta mesmo) por 2 minutos.
- Com a gelatina sem sabor já hidratada leve ao microondas para derreter bem.
- Adicione na mistura do liquidificador e bata mais um pouco.
- Despeje essa mistura em uma travessa e leve à geladeira para firmar.
Da cobertura
- Em uma panela, coloque o açúcar e o amido de milho e misture bem.
- Acrescente a água e misture mais um pouco.
- Adicione a polpa de maracujá e misture mais.
- Leve ao fogo médio, misture bem até obter uma calda grossa e deixe esfriar um pouco.
- Despeje essa cobertura por cima do doce na travessa, espalhe bem e leve à geladeira por 5 horas.
- E então, experimente essa magnífica sobremesa de maracujá que fica top demais!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais