Aquela clássica pergunta: é pavê ou pá cumê? Sempre tem alguém que faça essa pergunta quando essa sobremesa é servida, não é verdade? Siga o passo a passo dessa versão clássica de pavê de coco com bolacha maria do canal receitas da Cris e faça, é perfeito!
Como fazer pavê de coco com bolacha maria
Para fazer pavê de coco com bolacha maria vamos precisar para o creme de, gemas, leite condensado, creme de leite, coco ralado, leite e maisena. Para a montagem iremos precisar de leite, bolacha maria e coco ralado. Inicialmente vamos preparar o creme seguindo as instruções. Em seguida iremos intercalar num refratário, camadas de creme e bolacha maria umedecida no leite, e a última camada deverá ser de creme. Vamos polvilhar coco ralado, gelar por 3 horas, retirar da geladeira e saborear cada colherada!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pavê de coco com bolacha maria
Para o creme
- 3 gemas peneiradas
- 2 caixinhas de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 100 gramas de coco ralado
- 1 litro de leite
- 5 colheres(sopa) de maisena
Para a montagem
- 200 ml de leite
- 300 gramas de bolacha maria
- Leite o quanto baste para umedecer as bolachas
- Coco ralado a gosto para finalizar
Modo de preparo
Do creme
- Numa panela coloque o leite condensado, o leite, a maisena e misture bem para dissolver totalmente.
- Adicione as gemas peneiradas, o coco ralado, misture bem, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por 2 minutos e retire do fogo.
- Acrescente o creme de leite e mexa para agregar.
Montagem
- Num refratário oval ( 25 cm x 17 cm ) coloque uma camada de creme, e uma camada de bolacha maria umedecidas no leite.
- Repita essas camadas até preencher o refratário, mas a última camada deverá ser de creme. Polvilhe coco ralado a gosto e leve para gelar por 3 horas.
- Retire da geladeira e se delicie com esse lindo pavê de coco com bolacha maria!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais