Empadão de frango cremoso com um segredo que faz toda diferença no ponto da massa

Aprenda com essa receita fácil e deliciosa, como fazer o mais suculento empadão de frango que você já provou. Sem dúvida um dos melhores!

empadão de frango cremoso
empadão de frango cremoso

Essa receita de empadão de frango cremoso que o canal Gabriel Freitas está nos ensinando, além de ser de um clássico que nunca sai de moda, é perfeita para servir num almoço ou jantar informal. Confira o passo a passo, e faça, você vai amar o resultado divino!

Como fazer empadão de frango cremoso

Para fazer empadão de frango cremoso iremos precisar para o recheio de, milho verde em conserva, alho, tomate, cebola, frango cozido e desfiado, farinha de trigo, páprica, tempero baiano, cheiro verde, sal e pimenta do reino. Para a massa vamos utilizar 1 ovo, manteiga gelada, farinha de trigo, água gelada e sal. Para a montagem iremos utilizar frango, requeijão cremoso, mussarela, gema + leite. Vamos preparar o recheio seguindo as instruções. Em seguida iremos preparar a massa, e fazer a montagem do empadão na forma, conforme o passo a passo. Vamos pincelar com a mistura de gema + leite, assar por aproximadamente 40 minutos a 180 graus, retirar do forno, desenformar e se deliciar!

Ingredientes da receita de empadão de frango cremoso

Para o recheio

  • 1 latinha de milho verde sem a água
  • 3 dentes de alho
  • 2 tomates
  • 1 cebola
  • 500 gramas de frango cozido e desfiado
  • 250 ml do caldo do cozimento do frango
  • 2 colheres(sopa) de farinha de trigo
  • ½ colher(chá) de páprica
  • ½ colher(chá) de tempero baiano
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Óleo a gosto

Para a massa

  • 1 ovo
  • 350 gramas de manteiga gelada
  • 600 gramas de farinha de trigo
  • Água gelada ( se necessário)
  • Sal a gosto

Para a montagem

  • 200 gramas de requeijão cremoso
  • 150 gramas de mussarela
  • 1 gema + 1 colher(sopa) de leite para pincelar

Modo de preparo

Do recheio

  1. No liquidificador coloque o milho sem a água, o caldo do cozimento do frango, a farinha de trigo, e bata bem para triturar totalmente.
  2. Numa panela coloque o óleo, leve em fogo médio, adicione a cebola e o alho picados, e deixe dourar. Acrescente a tomate picado e refogue por 2 minutos.
  3. Coloque o frango desfiado, e mexa para agregar. Adicione o sal, o tempero baiano, a páprica, a pimenta do reino e misture bem.
  4. Adicione o creme obtido no liquidificador, o cheiro verde, mexa bem e deixe cozinhar por 5 minutos até obter um recheio cremoso.
  5. Retire do fogo e reserve.

Da massa

  1. Numa vasilha coloque a farinha de trigo, o sal, a manteiga gelada, e misture bem com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida.
  2. Acrescente o ovo, misture bem, até obter uma massa lisa, que se une facilmente. Se for necessário coloque água gelada para dar o ponto.
  3. Coloque a massa num saquinho plástico e leve para descansar por 15 minutos na geladeira.

Montagem

  1. Coloque 2/3 da massa entre dois plásticos, abra com o rolo, e forre o fundo e as laterais de uma forma para pão ( 27 cm x 15 cm) , pressione bem para ficar nivelado e remova as rebarbas de massa.
  2. Disponha todo o recheio, cubra com fatias de mussarela e colheradas de requeijão.
  3. Abra o restante da massa com o rolo, e cubra o recheio, pressionado levemente, e remova as sobras de massa.
  4. Com essa sobras, corte quadradinhos e decore toda a superfície. Pincele com gema + leite, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
  5. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
  6. E o empadão de frango cremoso mais incrível do mundo ficou pronto!

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