Essa versão de bife Wellington suíno, que o canal receitas Dona Dirce nos apresenta, nada mais é do que uma releitura ousada e irresistível de um clássico da culinária inglesa. Além disso fica extremamente delicioso. Siga o passo a passo, faça, o resultado é surpreendente!
Como fazer bife Wellington suíno
Para fazer bife Wellington suíno vamos precisar de massa folhada, filé mignon suíno, queijo parmesão ralado, sal, chimichurri, gengibre em pó, 1 gema e azeite. Inicialmente iremos lavar e higienizar a peça de filé mignon e secar muito bem com papel toalha. Em seguida vamos temperar seguindo as instruções e fritar no azeite até ficar com uma crosta dourada. Na sequência iremos envolver o file mignon frito e morno na massa folhada, dispor numa assadeira, pincelar com gema, polvilhar parmesão ralado e assar por 30-35 minutos a 200 graus. Vamos retirar do forno e se deliciar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bife Wellington suíno
- 350 gramas de massa folhada
- 1 peça de filé mignon suíno ( 600 gramas)
- 3 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher(chá) de sal
- 1 colher(chá) de chimichurri
- 1 colher(chá) de gengibre em pó
- 1 gema
- Azeite o quanto baste
Modo de preparo
- Lave e higienize o file mignon suíno e seque bem com um papel toalha.
- Coloque numa travessa, tempere com o gengibre em pó, o sal, o chimichurri, e misture bem para envolver todos os temperos na carne.
- Numa frigideira grande, coloque o azeite, disponha a peça de filé mignon, leve em fogo médio e deixe selar de todos os lados até ficar com uma crosta dourada. Retire do fogo e deixe amornar.
- Enrole o filé mignon na massa folhada, ajuste bem para ficar bem envolvido e pressione para vedar o final da emenda. Remova o plástico e descarte.
- Coloque numa assadeira untada com azeite, pincele com gema e polvilhe o queijo parmesão ralado.
- Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 30-35 minutos.
- Retire do forno e sirva esse suculento bife Wellington suíno!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais