Se você usa o repolho apenas para salada é porque ainda não conhece essa receita incrível de charuto de repolho. Super fácil de preparar, com ingredientes simples e um sabor surreal. Serve tanto para servir no dia a dia ou em refeições especiais, como um jantar para os amigos. Uma receita clássica que conquista qualquer paladar. Aproveite essa dica do canal Jeitim do Mineirim e faça essa perfeição na sua casa.
Como fazer charuto de repolho
Para fazer o charuto de repolho cozinhe um repolho inteiro, solte as folhas, corte a parte dura e divida ao meio. Para o recheio, misture carne moída, alho com sal, arroz cru, tomate, cebola e cheiro verde. Modele porções do recheio, enrole nas folhas de repolho e dobre as pontas para dentro. Cubra o fundo da panela com folhas de repolho e molho, acomode os charutinhos sobre o molho, cubra com água quente e finalize com folhas por cima. Cozinhe por 20 a 25 minutos, transfira para uma travessa e aproveite esse saboroso charuto de repolho.
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Ingredientes da receita de charuto de repolho
- 1 sachê de molho de tomate
- 1 repolho grande
- água quente o quanto baste
- 2 xícaras (chá) de cheiro-verde picado
- 2 xícaras (chá) de tomate maduro picadinho
- 2 cebolas picadinhas
- 3 dentes de alho amassados com sal a gosto
- 1 e ½ xícara (chá) de arroz cru
- 1 linguiça calabresa
- 500 g de carne moída (sugestão: pedir para moer patinho duas vezes)
- 300 g de bacon
Modo de preparo
- Comece cozinhando o repolho inteiro em uma panela com água e sal. Inicialmente por 10 minutos, depois vire o repolho e cozinhe por mais 10 minutos.
- Para o recheio misture a carne moída, o alho amassado com sal, o arroz, tomate picado, cebola picada, e cheiro verde. Com as mãos mexa tudo muito bem.
- Com o repolho cozido, escorra a água e solte delicadamente todas as folhas. Com ajuda de uma faca retire o miolo, aquela parte dura das folhas.
- Pegue uma porção do recheio de carne, modele com as mãos uma pequena bolinha.
- Envolva a carne com a folha de repolho e feche bem as pontas para para dentro formando um charutinho.
- Em um refratário coloque os charutinhos um ao lado do outro e reserve.
- Em uma panela com azeite adicione o alho amassado e refogue juntamente com a cebola. Adicione o molho de tomate e corrija o sal.
- Por cima desse molho coloque algumas folhas de repolho, preparando uma cama para os charutinhos.
- Acomode os charutinhos já enrolados um ao lado do outro dentro da panela. Cubra os charutos de repolho com água e por cima coloque as folhas de repolho que sobrarem.
- Tampe a panela e cozinhe de 20 á 25 minutos.
- Retire o charuto de repolho da panela e passe-os para um refratário, agora é só levar para a mesa e bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais