Pudim de doce de leite rápido, simples e com sabor surpreendente que desmancha na boca

Nós vamos te ensinar como inovar na hora de preparar o seu pudim, adicionando doce de leite na massa você vai encantar a todos.

pudim de doce de leite
pudim de doce de leite

Aqui vai uma dica de sobremesa que vai encantar seus convidados! Todo mundo vai te perguntar como você fez para esse pudim de doce de leite do Canal Tata Pereira ficar tão gostoso e ainda com aqueles furinhos que muita gente ama. Siga os detalhes a seguir e se surpreenda!

Como fazer pudim de doce de leite

Para o pudim de doce de leite, você vai precisar de açúcar, água, ovos, essência de baunilha, leite e doce de leite. Primeiro, faça a calda e caramelize o fundo e as laterais de uma forma de furo central. Bata os ovos com a essência de baunilha, o leite e o doce de leite. Despeje a mistura na forma caramelizada, cubra com papel-alumínio e asse em banho-maria. Retire do forno, deixe amornar, leve à geladeira por 3 horas. Desenforme e sirva gelado o seu pudim de doce de leite.

Ingredientes da receita de pudim de doce de leite

Para a calda de caramelo

  • 100 ml de água
  • 200 gramas de açúcar

Para o pudim

  • 6 ovos
  • 300 ml de leite
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha
  • 600 gramas de doce de leite

Modo de preparo

  1. Em uma panela adicione o açúcar da calda e leve ao fogo até derreter.
  2. Adicione a água e cozinhe até o ponto de caramelo.
  3. Desligue o fogo e espalhe na forma de pudim.
  4. Na batedeira bata os ovos e a baunilha por 2 minutos.
  5. Junte o leite, o doce de leite e bata por mais 2 minutos.
  6. Passe a mistura para a forma carameliza, tampe com papel aluminio e leve ao forno em banho-maria de 90 á 120 minutos á 180°.
  7. Faça o teste do palito, se sair limpo retire do forno e deixe esfriar.
  8. Coloque na geladeira por 3 horas para ficar bem firme e geladinho.
  9. Desenforme e sirva o seu saboroso pudim de doce de leite.

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