Aqui vai uma dica de sobremesa que vai encantar seus convidados! Todo mundo vai te perguntar como você fez para esse pudim de doce de leite do Canal Tata Pereira ficar tão gostoso e ainda com aqueles furinhos que muita gente ama. Siga os detalhes a seguir e se surpreenda!
Como fazer pudim de doce de leite
Para o pudim de doce de leite, você vai precisar de açúcar, água, ovos, essência de baunilha, leite e doce de leite. Primeiro, faça a calda e caramelize o fundo e as laterais de uma forma de furo central. Bata os ovos com a essência de baunilha, o leite e o doce de leite. Despeje a mistura na forma caramelizada, cubra com papel-alumínio e asse em banho-maria. Retire do forno, deixe amornar, leve à geladeira por 3 horas. Desenforme e sirva gelado o seu pudim de doce de leite.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de doce de leite
Para a calda de caramelo
- 100 ml de água
- 200 gramas de açúcar
Para o pudim
- 6 ovos
- 300 ml de leite
- 1 colher(chá) de essência de baunilha
- 600 gramas de doce de leite
Modo de preparo
- Em uma panela adicione o açúcar da calda e leve ao fogo até derreter.
- Adicione a água e cozinhe até o ponto de caramelo.
- Desligue o fogo e espalhe na forma de pudim.
- Na batedeira bata os ovos e a baunilha por 2 minutos.
- Junte o leite, o doce de leite e bata por mais 2 minutos.
- Passe a mistura para a forma carameliza, tampe com papel aluminio e leve ao forno em banho-maria de 90 á 120 minutos á 180°.
- Faça o teste do palito, se sair limpo retire do forno e deixe esfriar.
- Coloque na geladeira por 3 horas para ficar bem firme e geladinho.
- Desenforme e sirva o seu saboroso pudim de doce de leite.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais