Se você já tentou fazer leite condensado caseiro outras vezes e nunca conseguiu. Ficou muito doce? Não ficou cremoso como você queria? Essa receita do Canal Culinária em Casa vai te salvar, a partir de agora você não erra mais. Veja como é fácil!
Como fazer leite condensado caseiro
Para o seu leite condensado caseiro você vai usar água, leite em pó e açúcar cristal. Coloque o açúcar no liquidificador e bata até ficar bem fininho, junte o leite em pó e a água quente e bata até o ponto desejado. Transfira a mistura para uma vasilha e leve à geladeira por 6 horas. Depois é só usar esse leite condensado delicioso em inúmeras receitas.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de leite condensado caseiro
- 300 ml de água bem quente
- 2 xícaras(chá) de leite em pó
- 2 xícaras(chá) de açúcar cristal
Modo de preparo
- Adicione o açúcar cristal no liquidificador e bata até que fique bem fininho.
- Em seguida acrescente o leite em pó e bata por mais 1 minutos.
- Por fim acrescente a água bem quente e bata por mais 5 minutos.
- Passe a mistura para uma tigelinha, cubra com plástico filme e leve para geladeira por pelo menos 6 horas para atingir a consistência de leite condensado.
- Pronto, você tem o seu próprio leite condensado caseiro.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais