Que tal preparar uma bolonhesa de lentilha super fácil de fazer, que irá render vários elogios e pedidos da receita? Venha conferir agora mesmo o passo a passo dessa bolonhesa ensinada pelo canal da Bete com carinho que é super diferente, o sucesso é garantido e merece ser compartilhada!
Como fazer bolonhesa de lentilha
Preparar a bolonhesa de lentilha é simples. O modo de preparo da bolonhesa de lentilha é fácil, primeiro vamos refogar a cebola e alho no azeite até dourar. Em seguida, iremos adicionar o molho de tomate e os temperos e misturar bem. Na sequência, vamos colocar a lentilha cozida e a salsinha picada e misturar novamente. E então, iremos chamar todos para provarem essa delícia de bolonhesa de lentilha que é uma perdição!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolonhesa de lentilha
- 1 pitada de sal
- 3 folhas de louro
- ½ copo americano de água
- 1 sachê de molho de tomate
- 1 colher (café) de lemon pepper
- 1 colher (café) de páprica defumada
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 2 dentes de alho ralado
- 1 tomate picado
- 1 colher (café) de açafrão
- Lentilha cozida (a gosto)
Modo de preparo
- Em uma frigideira, em fogo médio, coloque o azeite, o alho ralado e deixe dourar.
- Adicione a cebola picada, misture um pouco de deixe dourar.
- Acrescente o tomate picado e misture mais um pouco.
- Junte o açafrão, a páprica defumada, o lemon pepper e misture bem.
- Coloque o molho de tomate e misture mais.
- Adicione a água, as folhas de louro e o sal, misture mais uma vez, tampe e deixe cozinhar bem.
- Coloque a lentilha cozida e a salsinha picada e misture novamente.
- E então, se delicie com essa maravilha de bolonhesa de lentilha que é divina e muito suculenta!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais