Quem não ama um clássico bolo de chocolate molhadinho na hora do café da manhã ou lanche da tarde. Daquelas massas bem fofinhas e uma cobertura que dá água na boca só de olhar. Essa receita de bolo que o canal Juh Simplicia está compartilhando com a gente é simples de fazer é maravilhosamente irresistível. Confira!
Como fazer bolo de chocolate molhadinho
Para esse bolo de chocolate molhadinho, você vai precisar de ovos, açúcar, óleo, sal, chocolate em pó, água quente, farinha de trigo, fermento, leite, achocolatado e leite condensado. No liquidificador, bata os ingredientes do bolo conforme o modo de preparo, coloque em forma untada e asse de 25 a 30 minutos. Faça uma calda fervendo leite com achocolatado e despeje no bolo ainda quente. Prepare a cobertura com leite condensado, margarina e chocolate, espalhe sobre o bolo de chocolate molhadinho e então finalize com granulado.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de chocolate molhadinho
- 1 litro de água
- 100ml de multiuso
- 4 barras de sabão de glicerina neutro
- 1 barra de sabão de glicerina de coco (opcional)
- 600ml de álcool etanol
- 500g de açúcar
Modo de preparo
- Comece batendo no liquidificador os ovos, açúcar, óleo, sal, chocolate em pó e a água.
- Em seguida adicione a farinha de trigo e bata novamente para homogeneizar.
- Acrescente por fim o fermento em pó e misture rapidamente.
- Coloque a massa do bolo de chocolate molhadinho em uma assadeira untada com óleo e enfarinhada.
- Asse por cerca de 30 minutos á 180°, não esqueça de pré-aquecer o forno.
- Enquanto o seu bolo assa, adicione 240ml de leite junto com 1 colher de achocolatado em pó em uma leiteira e leve ao fogo.
- Assim que ferver desligue o fogo e reserve.
- Então retire o bolo do forno e com ele ainda quente, faça furos por toda a massa, despeje a calda sobre o bolo.
- Para a cobertura em uma panela adicione o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó.
- Mexa bem e leve ao fogo até atingir a consistência de brigadeiro mole, cerca de 4 minutos após ferver.
- Retire a cobertura do fogo e espalhe sobre o bolo já umedecido com a calda.
- Finalize o bolo de chocolate molhadinho polvilhando granulado e agora é só apreciar essa maravilha chocolatuda.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais