Pudim de coco fácil para inovar na sobremesa com um sabor que combina com qualquer ocasião

Você vai aprender uma sobremesa saborosíssima de pudim de coco para deixar o seu domingo em família ainda mais especial.

pudim de coco
pudim de coco

Chegou a hora da sobremesa! Nessa hora ninguém resiste a um pudim de coco maravilhoso, super cremoso com aquele gostinho marcante e inconfundível que só uma sobremesa de coco bem feita tem. Aprenda todos os detalhes dessa receita do Canal Gordices da Teka. Vai ser sucesso na sua casa e sua família vai te pedir todo fim de semana.

Como fazer pudim de coco

Para preparar fazer o seu pudim de coco, você vai usar leite de coco, leite, ovos, coco ralado, leite condensado e açúcar para a calda. Prepare a calda derretendo o açúcar e água. Caramelize a forma de furo central. Bata no liquidificador o leite de coco, o leite, os ovos, o coco ralado e o leite condensado, despeje na forma caramelizada e leve para assar em banho-maria de 40 a 45 minutos. Deixe esfriar, desenforme e polvilhe com coco ralado. Mantenha o seu pudim de coco na geladeira até a hora de servir e aproveite cada colherada dessa sobremesa incrivel.

Ingredientes da receita de pudim de coco

Para o pudim

  • ½ xícara (chá) de coco ralado fino úmido (50 g) + coco ralado a gosto
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
  • ½ xícara (chá) de leite integral (120ml)
  • 3 ovos inteiros
  • água quente e gotinhas de vinagre (para o banho-maria)

Para a calda

  • ½ xícara (chá) de água quente
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar cristal

Modo de preparo

Da calda

  1. Em uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo até derreter.
  2. Quando o açúcar estiver totalmente derretido e dourado adicione cuidadosamente a água.
  3. Mexa com cuidado e siga com o cozimento em fogo baixo até que os gruminhos de açúcar se derretam.
  4. Quando é caldo começar a engrossar desligue o fogo espalhe-a em uma forma de furo central.
  5. Reserve.

Do pudim

  1. No liquidificador bata por 2 minutos o leite de coco, o leite, leite condensado, os ovos e o coco ralado.
  2. Desligue o liquidificador e despeje a mistura na forma caraelizada.
  3. Cubra a forma com papel alumínio e leve para assar em banho-maria.
  4. Forno pré-aquecido a 200 ° de 40 a 45 minutos.
  5. Tire o pudim de coco do forno e reserve até que esteja bem frio.
  6. Com auxilio de uma faquinha de serra, solte as laterais e desenforme o pudim em um prato de sobremesa bem bonito.
  7. Finalize o pudim de coco polvilhando coco ralado sobre ele. Prontinho aproveite dessa maravilha em forma de pudim.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.