Pão de queijo crocante por fora, macio por dentro e que pode ser congelado

Venha conhecer uma receita de um pão de queijo maravilhoso, com um sabor e maciez incríveis, super recheado com queijo e é de dar água na boca só de olhar

pão de queijo
pão de queijo

Existem várias receitas de pão de queijo mas essa tem um segredo especial que ele não fica oco por dentro. Então, venha seguir o passo a passo dessa receita ensinada pelo canal Kelli Moreira – Receitas Fáceis e Rápidas que é imperdível, fácil e vale a pena ser compartilhada!

Como fazer pão de queijo

Preparar o pão de queijo é fácil. O modo de preparo do pão de queijo é simples, em uma panela, em fogo alto, vamos colocar 200ml de água, o leite, o óleo e o sal e deixar ferver. Assim que ferver, iremos desligar o fogo, adicionar essa mistura na tigela com o polvilho doce e misturar bem. Em seguida, vamos deixar essa massa descansar por 10 minutos. Na sequência, iremos adicionar os ovos aos poucos e misturar com as mãos até dar o ponto de pegajosa. E iremos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, vamos provar essa gostosura de pão de queijo que é top demais!

Ingredientes da receita de pão de queijo

  • 200ml de leite
  • 40g de queijo parmesão ralado
  • 10ml de água (no final)
  • 500g de polvilho doce (ou polvilho azedo)
  • 200ml de água
  • 120ml de óleo
  • 3 a 5 ovos
  • 150g de queijo muçarela ralado
  • 1 colher (sopa) rasa de sal

Modo de preparo

  1. Em uma panela, em fogo alto, coloque 200ml de água, o leite, o óleo e o sal e deixe ferver.
  2. Assim que ferver, desligue o fogo, adicione essa mistura na tigela com o polvilho doce e misture bem.
  3. Deixe essa massa descansar por 10 minutos.
  4. Adicione os ovos aos poucos e misture bem com as mãos até dar o ponto de pegajosa.
  5. Acrescente o queijo muçarela ralado e misture bastante.
  6. Junte 10ml de água (para ele ficar bem macio, com a casca crocante e bem recheado por dentro) e misture bem.
  7. Unte as mãos com óleo e com uma colher faça bolinhas do tamanho que desejar e coloque-as na forma deixando um pequeno espaço entre elas pois irão crescer um pouco.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos.
  9. E então, retire esse pão de queijo do forno e saboreie essa delícia que é super crocante!

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