A canjica cremosa além de ser uma receita deliciosa, é uma sobremesa que remete à infância de muita gente, nunca sai de moda, sempre está presente nas festas juninas e em casa de vó. Siga essa versão com caramelo salgado do canal dicas da Pri confeiteira, é top!
Como fazer canjica cremosa
Para fazer canjica cremosa vamos utilizar para a canjica, de leite condensado, açúcar, leite, leite de coco, milho para canjica e coco ralado em flocos. Para o creme de caramelo salgado iremos precisar de creme de leite, açúcar, amendoim triturado e manteiga sem sal. Vamos colocar o milho de canjica de molho por 6 horas, depois cozinhar na panela de pressão seguindo as instruções, retirar do fogo, escorrer toda a água, transferir para uma outra panela, acrescentar os demais ingredientes conforme o passo a passo e deixar ferver para encorpar. Iremos preparar o caramelo salgado, deixar esfriar, dispor nos potes, preencher com a canjica e armazenar na geladeira. Depois disso é só saborear!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de canjica cremosa
Para a canjica
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 500 ml de leite
- 500 ml de leite de coco
- 500 gramas de milho para canjica
- 100 gramas de coco ralado em flocos
- 1 colher(sopa) de manteiga
- Água o quanto baste
Para o creme de caramelo salgado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 100 gramas de amendoim triturado
- 50 gramas de manteiga sem sal
- Flor de sal ou sal a gosto
Modo de preparo
Da canjica
- Deixe a canjica de molho na água por 6 horas.
- Escorra toda a água, coloque na panela de pressão, cubra com água a 2 dedos acima do nível da canjica, coloque a manteiga e misture bem.
- Tampe a panela, leve em fogo médio, e assim que levantar pressão, diminua o fogo, e deixe cozinhar por 30 minutos.
- Desligue o fogo, deixe a pressão sair, abra a panela, escorra toda a água e coloque a canjica cozida numa outra panela.
- Adicione o coco ralado, o leite de coco, o leite condensado, o leite, o açúcar, misture bem, leve em fogo médio para baixo, e deixe ferver para encorpar.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Do caramelo salgado
- Coloque numa panela o açúcar, leve em fogo baixo, deixe ferver até formar uma calda dourada.
- Adicione o creme de leite, levemente morno, misture bem, coloque a manteiga, a flor de sal ou o sal, o amendoim triturado, e continue mexendo até ferver, e obter um caramelo brilhante. Retire do fogo e espere esfriar.
- Pegue um pote para sobremesa, coloque uma camada de caramelo salgado e preencha o pote com a canjica.
- Repita esse processo com o restante dos ingredientes e armazene na geladeira, so retirando para saborear ou comercializar.
- Sirva quente ou frio essa maravilhosa canjica cremosa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais