Canjica cremosa com caramelo salgado irresistível: todo mundo vai adorar

Aprenda com essa receita simples e fácil, como preparar a mais saborosa canjica cremosa do mundo. Sem dúvida uma das melhores!

canjica cremosa
canjica cremosa

A canjica cremosa além de ser uma receita deliciosa, é uma sobremesa que remete à infância de muita gente, nunca sai de moda, sempre está presente nas festas juninas e em casa de vó. Siga essa versão com caramelo salgado do canal dicas da Pri confeiteira, é top!

Como fazer canjica cremosa

Para fazer canjica cremosa vamos utilizar para a canjica, de leite condensado, açúcar, leite, leite de coco, milho para canjica e coco ralado em flocos. Para o creme de caramelo salgado iremos precisar de creme de leite, açúcar, amendoim  triturado e manteiga sem sal. Vamos colocar o milho de canjica de molho por 6 horas, depois cozinhar na panela de pressão seguindo as instruções, retirar do fogo, escorrer toda a água, transferir para uma outra panela, acrescentar os demais ingredientes conforme o passo a passo e deixar ferver para encorpar. Iremos preparar o caramelo salgado, deixar esfriar, dispor nos potes, preencher com a canjica e armazenar na geladeira. Depois disso é só saborear!

Ingredientes da receita de canjica cremosa

Para a canjica

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 500 ml de leite
  • 500 ml de leite de coco
  • 500 gramas de milho para canjica
  • 100 gramas de coco ralado em flocos
  • 1 colher(sopa) de manteiga
  • Água o quanto baste

Para o creme de caramelo salgado

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 100 gramas de amendoim triturado
  • 50 gramas de manteiga sem sal
  • Flor de sal ou sal a gosto

Modo de preparo

Da canjica

  1. Deixe a canjica de molho na água por 6 horas.
  2. Escorra toda a água, coloque na panela de pressão, cubra com água a 2 dedos acima do nível da canjica, coloque a manteiga  e misture bem.
  3. Tampe a panela, leve em fogo médio, e assim que levantar pressão, diminua o fogo, e deixe cozinhar por 30 minutos.
  4. Desligue o fogo, deixe a pressão sair, abra a panela, escorra toda a água e coloque a canjica cozida numa outra panela.
  5. Adicione o coco ralado, o leite de coco, o leite condensado, o leite, o açúcar, misture bem, leve em fogo médio para baixo, e deixe ferver para encorpar.
  6. Retire do fogo e deixe esfriar.

Do caramelo salgado

  1. Coloque numa panela o açúcar, leve em fogo baixo, deixe ferver até formar uma calda dourada.
  2. Adicione o creme de leite, levemente morno, misture bem, coloque a manteiga, a flor de sal ou o sal, o amendoim triturado, e continue mexendo até ferver, e obter um caramelo brilhante. Retire do fogo e espere esfriar.
  3. Pegue um pote para sobremesa, coloque uma camada de caramelo salgado e preencha o pote com a canjica.
  4. Repita esse processo com o restante dos ingredientes e armazene na geladeira, so retirando para saborear ou comercializar.
  5. Sirva quente ou frio essa maravilhosa canjica cremosa!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.