Carne de panela com molho de cerveja preta que vai te surpreender com o sabor

Aprenda com essa receita, que tem um toque diferenciado no preparo, como preparar a mais incrível carne de panela do mundo!

carne de panela
carne de panela

Nada mais delicioso e aconchegante do que saborear num almoço ou jantar, uma suculenta carne de panela. Realmente é tudo de bom não é verdade? Confira o passo a passo dessa versão saborosa que o canal receita que amo nos ensina e faça, é imperdível!

Como fazer carne de panela

Para fazer carne de panela vamos utilizar, alho, cebola, cerveja preta, acém, molho de tomate, mostarda, sal, pimenta do reino, azeite e páprica picante. Iremos colocar na panela de pressão os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição e preparo, e deixar cozinhar por 40 minutos após levantar pressão. Em seguida vamos adicionar a batata, cozinhar por 10 minutos, finalize com a farinha de trigo, deixar ferver por 3 minutos para encorpar, finalizar com cheiro verde e se deliciar com essa maravilha!

Ingredientes da receita de carne de panela

  • 500 gramas de batata
  • 6 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 latinha de cerveja preta ( 350 ml)
  • 1 kg de acém
  • ½ sachê de molho de tomate
  • 1 colher(sopa) de mostarda
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite a gosto
  • Páprica picante a gosto
  • 1 colher(sopa) de farinha de trigo
  • Cheiro verde a gosto

Modo de preparo

  1. Na panela de pressão coloque o azeite, o acém cortado em cubos, o sal, a pimenta do reino, o alho amassado, a páprica, a cebola picada e deixe refogar um pouco até a carne dourar.
  2. Adicione o molho de tomate, a cerveja preta, a mostarda, mexa bem, ajuste o sal e a pimenta do reino, tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos após abrir pressão.
  3. Após esse tempo, desligue o fogo, deixe a pressão sair, adicione a batata cortada em cubos, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos depois que levantar pressão.
  4. Desligue o fogo, coloque a farinha de trigo, misture bem, deixe ferver por 3 minutos para encorpar, e retire do fogo.
  5. Finalize com cheiro verde e sirva em seguida essa suculenta carne de panela!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.