Que tal inovar na hora de preparar a farofa para acompanhar o churrasco do fim de semana? Surpreenda seus convidados servindo uma deliciosa farofa com toque de maracujá e açúcar mascavo que fará toda diferença no seu preparo. Confira o passo a passo abaixo e receba muito elogios após servir a farofa rápida e fácil do canal Culinária em casa.
Como fazer farofa rápida e fácil
Para fazer a sua farofa rápida e fácil vamos usar polpa de maracujá, farinha de milho, óleo, alho, cebola, calabresa, açúcar mascavo, chimichurri, molho de pimenta, cebolinha e salsinha. O modo de preparo é super rápido em uma frigideira você vai adicionar os ingredientes conforme o passo a passo. Com tudo dourado e bem cozido vai acrescentar a farinha e finalizar com cheiro verde. Então é só colocar em uma travessa bonita e levar a sua farofa rápida e fácil para a mesa.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de farofa rápida e fácil
- a polpa de 1 maracujá
- 1 xícara (chá) de farinha de milho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho triturados
- 1 cebola pequena bem picadinha
- ½ gomo de calabresa cortado em cubinhos
- 1 colher (chá) de açúcar mascavo
- 2 colheres (chá) de chimichurri
- molho de pimenta a gosto
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 1 colher (sopa) de coentro ou salsinha picada
Modo de preparo
- Comece adicionando em uma frigideira o óleo e a calabresa cortada em cubinhos, leve ao fogo até dourar.
- Em seguida acrescente o alho e a cebola picada junto com a polpa do maracujá. Misture bem deixe cozinhar por cerca de 2 minutos.
- Então acrescente o açúcar mascavo, o chimichurri e o molho de pimenta. Mexa bem e cozinhe por mais 3 minutos.
- Junte a farinha de milho e mexa novamente. Corrija o sal se necessário.
- Retire a frigideira do fogo, coloque a farofa em uma travessa e finalize com cebolinha e salsinha picada.
- Sua farofa rápida e fácil está prontíssima para ir para a mesa.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais