Essa versão de bolachinha de nata que o canal receitas de pai está nos ensinando, além de ficar com uma textura crocante por fora e macia por dentro que desmancha na boca, é a opção ideal para servir num lanche ou café da tarde. Siga o passo a passo, faça, é surreal!
Como fazer bolachinha de nata
Para fazer bolachinha de nata iremos utilizar gemas, maisena, açúcar, nata, fermento em pó e farinha de trigo. Vamos misturar numa tigela os ingredientes da receita, seguindo as instruções, até o ponto de amassar na bancada e obter uma massa macia e homogênea. Em seguida iremos modelar as bolachinhas conforme o passo a passo, dispor numa assadeira untada e enfarinhada e assar por aproximadamente 15-20 minutos a 180 graus. Vamos retirar do forno e se deliciar com essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolachinha de nata
- 2 gemas
- 1 xícara(chá) de maisena
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 pote de nata ( 300 gramas)
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- Farinha de trigo até dar o ponto
Modo de preparo
- Numa tigela coloque a nata, as gemas, o açúcar e misture bem para homogeneizar.
- Adicione a maisena, misture um pouco, acrescente o fermento em pó, a farinha de trigo, aos poucos, amassando bem até obter o ponto de uma massa lisa, macia e homogênea.
- Pegue uma porção de massa, modele um rolinho e corte em cubos de 4-5 cm de comprimento para obter as bolachinhas.
- Disponha numa assadeira untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15-20 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, e sirva essa linda bolachinha de nata!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais