Nada mais delicioso do que saborear num chá ou lanche da tarde, um bolo de milho fácil e delicioso, que fica com uma textura macia e um sabor de dar água na boca. Confira o passo a passo dessa receita do canal Carla Tataro e faça, você não tem noção, é magnifico!
Como fazer bolo de milho fácil e delicioso
Para fazer bolo de milho fácil e delicioso iremos precisar de, milho verde em conserva, açúcar, leite, flocão de milho, óleo, ovos, farinha de trigo e fermento em pó. Vamos colocar no liquidificador os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição. Em seguida iremos despejar essa massa numa forma de furo central untada e polvilhada com flocão de milho, dispor colheradas de requeijão sobre a massa, assar por aproximadamente 40 minutos a 180 graus, retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear cada fatia!
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Ingredientes da receita de bolo de milho fácil e delicioso
- 200 gramas de requeijão
- 1 latinha de milho verde sem a água
- 1 latinha ( medida ) de açúcar
- 1 latinha ( medida) de leite
- 1 latinha ( medida) de flocão de milho
- ½ latinha ( medida) de óleo
- 3 ovos
- 3 colheres(sopa) de farinha de trigo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador o leite, o óleo, os ovos, o açúcar, o flocão de milho, a farinha de trigo e bata bem para homogeneizar.
- Adicione o milho verde sem a água, o fermento em pó e bata rapidamente para triturar um pouco o milho e agregar.
- Despeje essa mistura numa forma ( 22 cm de diâmetro) de furo central untada e polvilhada com flocão de milho batido no liquidificador para ficar mais fino.
- Disponha colheradas de requeijão na massa do bolo na forma, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
- E agora se delicie com esse espetacular bolo de milho fácil e delicioso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais