Já imaginou preparar um bolo simples de fubá e fazer o maior sucesso no lanche da tarde? Então, não espere mais e siga logo o passo a passo desse bolo ensinado pelo canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia que é de deixar qualquer um apaixonado e é feito em minutos!
Como fazer bolo simples de fubá
Preparar o bolo simples de fubá é fácil. O modo de preparo do bolo simples de fubá é rápido, em uma tigela, vamos bater na batedeira os ovos e o açúcar até obter um creme. Em seguida, iremos adicionar a margarina, a erva doce, o sal, o fubá mimoso, a farinha de trigo e o leite aos poucos e bater até homogeneizar. Na sequência, vamos acrescentar o fermento em pó e misturar um pouco com uma espátula. Por fim, vamos despejar essa massa em uma forma com óleo e fubá e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos. E então, iremos retirar do forno e saborear essa gostosura de bolo simples de fubá que é uma tentação e merece ser compartilhado!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo simples de fubá
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de erva doce
- 1 xícara (chá) de farinha de milho mimoso
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 xícara (chá) de leite
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque os ovos e o açúcar e bata bem com uma batedeira até obter um creme.
- Adicione a margarina, a erva doce, o sal, o fubá mimoso, a farinha de trigo e o leite aos poucos e bata com a batedeira até homogeneizar.
- Acrescente o fermento em pó e misture bem com uma espátula.
- Despeje essa massa em uma forma untada com óleo e fubá e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos.
- E então, retire do forno e se surpreenda com essa fofura de bolo simples de fubá que é divino!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais