Se você está com pressa para preparar uma sobremesa e ainda quer agradar a todos então não deixe de seguir o passo a passo dessa sobremesa de maracujá ensinada pelo canal Garota Virtuosa por reh que é sensacional, imperdível e aposto que todos vão pedir bis!
Como fazer sobremesa de maracujá
Preparar a sobremesa de maracujá é simples. O modo de preparo da sobremesa de maracujá é fácil, em um liquidificador, você vai bater o creme de leite, o leite condensado e o sachê de suco em pó sabor maracujá por 2 minutos. Em seguida, você irá despejar essa mistura em potinhos de plástico e reservar. Na sequência, em uma panela, você vai colocar o chocolate meio amargo e o creme de leite, misturar um pouco, ligar o fogo médio e deixar derreter por completo. Por último, você irá desligar o fogo, despejar essa ganache por cima do doce nos potinhos e cobrir com chocolate granulado. E então, você irá levar à geladeira por 1 hora e chamar todos para provarem essa gostosura de sobremesa de maracujá que é super leve e refrescante!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de maracujá
Para a massa de maracujá
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 caixinhas de creme de leite
- Chocolate granulado (para decorar)
- 1 sachê de suco em pó sabor maracujá
Para a ganache
- 1 caixinha de creme de leite
- 200g de chocolate meio amargo
Modo de preparo
Da massa de maracujá
- Em um liquidificador, bata o creme de leite, o leite condensado e o sachê de suco em pó sabor maracujá por 2 minutos.
- Despeje essa mistura em potinhos de plástico. Reserve.
Da ganache
- Em uma panela, coloque o chocolate meio amargo e o creme de leite e misture um pouco.
- Leve ao fogo médio e misture bem até derreter por completo.
- Desligue o fogo, despeje essa ganache por cima do doce no potinho e cubra com chocolate granulado.
- Leve à geladeira por 1 hora e então sirva essa maravilha de sobremesa de maracujá que é uma perdição!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais