Pensa numa sobremesa que é a união perfeita entre o frescor e a cremosidade? Deu vontade? Confira o passo a passo dessa receita deliciosa de pudim de maracujá que o canal Letícia Sweet Cake nos apresenta e faça, você não tem noção do resultado sublime!
Como fazer pudim de maracujá
Para fazer pudim de maracujá iremos precisar para o creme, de leite, suco concentrado de maracujá, creme de leite, leite condensado, gelatina sem sabor dissolvida conforme as instruções da embalagem e polpa de 1 maracujá. Para a calda de maracujá vamos utilizar açúcar, polpa de 1 maracujá e água. Iremos bater no liquidificador os ingredientes do creme seguindo as instruções. Em seguida vamos despejar numa forma de furo central levemente untada com óleo, cobrir com plástico filme, gelar por 6-8 horas, retirar da geladeira e cobrir com a calda de maracujá preparada conforme o passo a passo. Depois disso é só saborear!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de maracujá
Para o pudim
- 1 xícara(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de suco concentrado de maracujá
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 ½ envelope de gelatina sem sabor
- 75 ml de água para hidratar a gelatina
- Polpa de 1 maracujá
Para a calda de maracujá
- 5 colheres(sopa) de açúcar
- Polpa de 1 maracujá
- ¾ xícara(chá) de água
Modo de preparo
Do pudim
- Hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme as instruções da embalagem.
- No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, a polpa do maracujá, o suco concentrado de maracujá, o leite e bata para homogeneizar.
- Com o liquidificador ligado adicione a gelatina dissolvida e bata um pouco mais para incorporar.
- Despeje essa mistura numa forma ( 20 cm de diâmetro) de furo central, levemente untada com óleo, cubra com plástico filme e leve para gelar por 6-8 horas.
- Retire da geladeira e desenforme numa travessa.
Da calda de maracujá
- Numa panela coloque a polpa do maracujá, a água, o açúcar, leve em fogo médio, deixe ferver, remova a espuma que irá se formar, e deixe ferver um pouco mais para reduzir e obter uma geleia encorpada.
- Retire do fogo, deixe esfriar e despeje sobre o pudim na travessa.
- Sirva bem gelado esse magnífico pudim de maracujá!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais