A sobremesa de bis com sorvete e nozes é magnifica. Super fácil de preparar essa sobremesa de bis do canal Dika da Naka vai te render muito elogios. Então se você quer uma sobremesa de arrancar suspiros faça essa gostosura e aproveite cada colherada.
Como fazer sobremesa de bis
Para fazer a sobremesa de Bis, você vai usar leite condensado, chocolate em pó, manteiga, creme de leite, sorvete de creme e Bis. Em uma panela prepare o brigadeiro conforme o modo de preparo. Em um refratário, faça uma base com bis picado, adicione sorvete de creme, o brigadeiro frio e mais bis picado. Repita as camadas, decore com Bis e brigadeiro. Deixe no congelador até a hora de servir. Aproveite essa combinação perfeita que resulta na sobremesa de bis mais saborosa que você já provou.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de bis
- 3 caixas de Bis tradicional
- 2 litros de sorvete no sabor creme
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- ½ xícara (chá) de nozes picadas ou amendoim sem a pele, torrado
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (24 g)
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (20 g)
Modo de preparo
- Em uma panela adicione o leite condensado, chocolate em pó, manteiga e creme de leite.
- Misture tudo muito bem e leve ao fogo mexendo sem parar.
- Quando o brigadeiro começar a barbear conte 2 minutos então desligue o fogo.
- Transfira para uma travessa e cobra com plástico filme em contato. Reserve até que esteja frio.
- Em um refratário de sobremesa, espalhe o bis preparando uma base para a sobremesa.
- Em seguida coloque o sorvete de creme, por cima o brigadeiro já frio e em seguida as notas picadas.
- Repita as camadas até preencher toda a travessa.
- Finalize decorando a sobremesa com bis picado. Coloque um pouco de brigadeiro em um saquinho e faça um pequeno corte na ponta faça risquinhos em forma de zigue e zague sobre os bis.
- Leva para o congelador por pelo menos 6 horas. Se tiver tempo o ideal é de um dia para o outro.
- Mantenha no congelador até a hora de servir essa incrível sobremesa de bis.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais