Doce de abóbora com coco cremoso e fácil de fazer com aquele gostinho de infância que todo mundo ama

Aprenda com essa receita simples mas cheia de sabor e história, como preparar o mais autêntico doce de abóbora com coco do planeta. Não vai dar pra resistir!

doce de abobora com coco 04 08 1
doce de abóbora com coco

Essa receita de doce de abóbora com coco que o canal cozinha sem mistério nos apresenta, além de ficar incrivelmente saborosa, é perfeita para saborear após um almoço ou jantar. Siga o passo a passo dessa versão, faça, você vai amar porque é algo dos deuses!

Como fazer doce de abóbora com coco

Para fazer doce de abóbora com coco iremos precisar de açúcar, coco fresco ralado, abóbora sem a casca e cravo da índia. Vamos colocar numa panela, a abóbora cortada em cubos, o açúcar, o cravo da índia, levar em fogo baixo, tampar a panela e deixar  soltar os líquidos, até ferver, e a abóbora começar a desmanchar e ficar bem cozida. Em seguida iremos adicionar o coco fresco ralado, misturar bem, deixar cozinhar por mais 3 minutos e retirar do fogo. Vamos transferir para uma travessa, levar para gelar por 1 hora, retirar e desfrutar dessa maravilha!

Ingredientes da receita de doce de abóbora com coco

  • 500 gramas de açúcar
  • 300 gramas de coco fresco ralado
  • 1 kg de abóbora sem a casca
  • Cravo da índia a gosto

Modo de preparo

  1. Numa panela coloque a abóbora sem a casca, cortada em pequenos cubos, adicione o açúcar e o cravo da índia.
  2. Tampe a panela, leve em fogo baixo, não precisa mexer, o açúcar e a abóbora irão soltar líquidos e isso irá fazer ela cozinhar.
  3. Mantenha no fogo, até soltar bastante liquido, ferver, e a abóbora começar a desmanchar. Isso significa que ela está cozida.
  4. Acrescente o coco fresco ralado, mexa para incorporar, e deixe cozinhar por mais 3 minutos e começar a soltar do fundo da panela.
  5. Retire do fogo, deixe amornar, transfira para uma travessa e leve para gelar por 1 hora.
  6. E agora se delicie com esse magnifico doce de abóbora com coco!

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