Que tal preparar um petisco sem glúten para poder comer a tarde toda, não sentir culpa e poder acabar com a ansiedade? Então, não deixe de seguir o passo a passo desse petisco ensinado pelo canal Gostosuras fit que é divino, levíssimo e super fácil de fazer!
Como fazer petisco sem glúten
Preparar o petisco sem glúten é simples. O modo de preparo do petisco sem glúten é fácil, em uma bacia, vamos misturar om polvilho doce, o fubá, o sal, a páprica defumada e a pimenta do reino. Em seguida, iremos adicionar o azeite e a água aos poucos até obter uma massa bem líquida. Na sequência, em uma frigideira, em fogo baixo, untada com azeite, vamos colocar uma concha dessa massa, deixar dourar de um lado e do outro. Por fim, iremos cortar essa massa em formato de Doritos, colocá-los em uma forma untada com azeite e levar ao forno a 190ºC por aproximadamente 25 minutos. E então, vamos retirar do forno e provar esse magnífico petisco sem glúten que vale a pena ser compartilhado!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de petisco sem glúten
- ½ xícara (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) polvilho doce
- 250ml de água
- Sal, páprica defumada e pimenta do reino (a gosto)
- 1 colher (sopa) de azeite
Modo de preparo
- Em uma bacia, coloque o polvilho doce, o fubá, o sal, a páprica defumada e a pimenta do reino e misture bem.
- Adicione o azeite e a água aos poucos até obter uma massa bem líquida.
- Em uma frigideira, em fogo baixo, untada com azeite, coloque uma concha dessa massa, deixe dourar de um lado e vira para dourar o outro lado igualmente.
- Corte essa massa em formato de Doritos, coloque-os em uma forma untada com azeite e leve ao forno a 190ºC por aproximadamente 25 minutos.
- E então, retire do forno e saboreie esse petisco sem glúten que é super leve e maravilhoso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais