Canelone de presunto e queijo simples, cremoso e irresistível

Vamos te ensinar a preparar um canelone de presunto e queijo saborosíssimo, super fácil, com um molhe de espinafre que dá um toque especial e é de dar água na boca

canelone de presunto e queijo
canelone de presunto e queijo

Se prepare para arrasar no almoço ou jantar quando preparar esse canelone de presunto e queijo que é irresistível. É uma receita que desmancha na boca, é super apetitoso e cada colherada é uma verdadeira explosão de sabores. Então, venha seguir agora mesmo o passo a passo desse canelone ensinado pelo canal Como faz que é imperdível e merece ser compartilhado!

Como fazer canelone de presunto e queijo

Preparar o canelone de presunto e queijo é fácil. O  modo de preparo do canelone de presunto e queijo é simples, em uma panela, em fogo médio, vamos colocar a manteiga e deixá-la derreter. Em seguida, iremos adicionar a cebola, a pimenta do reino, o sal e o manjericão e misturar bem. E vamos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo desse modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, iremos chamar todos para provarem essa gostosura de canelone de presunto e queijo que é de comer rezando!

Ingredientes da receita de canelone de presunto e queijo

  • 1 cebola
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 pacote de massa para canelone pronta
  • Noz moscada, orégano, manjericão, sal, pimenta do reino e queijo parmesão ralado (a gosto)
  • 200g de presunto
  • 200g de muçarela
  • 1 litro de leite
  • Punhado de espinafre

Modo de preparo

  1. Em um panela, em fogo médio, coloque a manteiga e deixe-a derreter.
  2. Adicione a cebola, a pimenta do reino, o sal e o manjericão e misture bem.
  3. Cozinhe o espinafre em água quente, assim que ficar cozido, acrescente -o na panela com a cebola refogada e misture mais.
  4. Pegue uma massa, coloque fatias de presunto, fatias de muçarela, queijo parmesão ralado, umas folhinhas de manjericão e enrole como se fosse rocambole. Faça esse processo com toda a massa e o recheio. Reserve.
  5. Acrescente a farinha de trigo na panela com o espinafre refogado e misture bem até obter uma massa.
  6. Junte o leite e misture mais um pouco.
  7. Adicione a noz moscada, misture e deixe cozinhar mais.
  8. Acrescente o queijo parmesão ralado e misture novamente.
  9. Em uma travessa, forre o fundo com esse molho de espinafre, coloque os canelones recheados e cubra com queijo parmesão ralado, pimenta do reino e noz moscada e leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 8 minutos só para cozinhar e então coloque para gratinar.
  10. E então, retire do forno e se surpreenda com essa delícia de canelone de presunto e queijo que é divino!

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