Sem dúvida alguma o morango do amor chegou para conquistar e já se tornou uma verdadeira paixão nacional. Essa delícia coberta com a calda brilhante, é uma experiência única a cada mordida. Faça essa versão do canal cozinhando com a Ly, é algo dos deuses!
Como fazer morango do amor
Para fazer morango do amor vamos utilizar para o brigadeiro de, leite em pó, creme de leite, leite condensado e manteiga ou margarina. Para a montagem iremos precisar de morangos. Para a calda vamos precisar de água, açúcar, vinagre, pó para decoração na cor ouro e corante comestível vermelho. Primeiramente iremos preparar o brigadeiro seguindo as instruções. Em seguida vamos fazer a montagem dos morangos e passar na calda, conforme o passo a passo. Vamos deixar secar, remover os palitos de sorvete e embalar em saquinho de celofane. E depois disso é só se deliciar com essa trend!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de morango do amor
Para o brigadeiro
- 1 xicara(chá) de leite em pó
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 colher(sobremesa) de manteiga ou margarina
Para a montagem
- Morangos
Para a calda
- 1 xícara(chá) de água
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 2 colheres(sopa) de vinagre
- Pó para decoração na cor ouro
- Corante comestível vermelho
*caso não encontre corante vermelho utilize corante pink + corante amarelo.
Modo de preparo
Do brigadeiro
- Coloque numa panela o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó, a manteiga ou margarina e misture bem para homogeneizar.
- Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, atingir ponto de brigadeiro firme e solte do fundo da panela.
- Retire do fogo, transfira essa mistura num prato, cubra com plástico filme e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Da montagem
- Retire as folhinhas dos morangos lavados e higienizados, mas mantenha os cabinhos.
- Reserve as folhinhas para finalização. Seque muito bem todos os morangos em papel toalha.
- Pegue uma porção de brigadeiro, abra na palma da mão, coloque 1 morango e feche modelando como se fosse uma coxinha.
- Repita o processo com os demais morangos, espete um palito de sorvete na base de cada um deles, coloque numa travessa e leve para gelar até a calda ficar pronta.
Da calda
- Numa panela coloque o açúcar, a água, o vinagre, o corante vermelho e o pó na cor ouro. Misture bem para homogeneizar.
- Leve em fogo médio, sem mexer, deixe ferver, encorpar, até atingir a temperatura de 145 graus, caso tenha termômetro culinário.
- Se não tiver, retire com uma colherzinha, uma pequena quantidade da calda e coloque num copo com água fria, se a calda endurecer rapidamente e, ao ser quebrada com a colher, fizer o barulhinho de vidro, esse é o ponto correto.
- Retire a calda do fogo, pegue 1 morango coberto com o brigadeiro e passe na calda quente, deixe cobrir totalmente, e coloque numa assadeira para secar.
- Repita o processo com o restante, remova os palitos de sorvete, e passe um pouquinho de calda na parte branca do brigadeiro, onde estavam os palitos.
- Disponha as folhinhas reservadas nesse local para decorar.
- Embale em saquinhos de celofane, pois se deixar em temperatura ambiente a calda vai derreter.
- E o morango do amor mais amado do mundo ficou pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais