Morango do amor tradicional fácil e irresistível para fazer em casa e matar a vontade

Quer se apaixonar por uma tendência que além de linda é incrivelmente deliciosa? Faça esse morango do amor, simples assim!

morango do amor
morango do amor

Sem dúvida alguma o morango do amor chegou para conquistar e já se tornou uma verdadeira paixão nacional. Essa delícia coberta com a calda brilhante, é uma experiência única a cada mordida. Faça essa versão do canal cozinhando com a Ly, é algo dos deuses!

Como fazer morango do amor

Para fazer morango do amor vamos utilizar para o brigadeiro de, leite em pó, creme de leite, leite condensado e manteiga ou margarina. Para a montagem iremos precisar de morangos. Para a calda vamos precisar de água, açúcar, vinagre, pó para decoração na cor ouro e corante comestível vermelho. Primeiramente iremos preparar o brigadeiro seguindo as instruções. Em seguida vamos fazer a montagem dos morangos e passar na calda, conforme o passo a passo. Vamos deixar secar, remover os palitos de sorvete e embalar em saquinho de celofane. E depois disso é só se deliciar com essa trend!

Ingredientes da receita de morango do amor

Para o brigadeiro

  • 1 xicara(chá) de leite em pó
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 colher(sobremesa) de manteiga ou margarina

Para a montagem

  • Morangos

Para a calda

  • 1 xícara(chá) de água
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 2 colheres(sopa) de vinagre
  • Pó para decoração na cor ouro
  • Corante comestível vermelho

*caso não encontre corante vermelho utilize corante pink + corante amarelo.

Modo de preparo

Do brigadeiro

  1. Coloque numa panela o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó, a manteiga ou margarina e misture bem para homogeneizar.
  2. Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, atingir ponto de brigadeiro firme e solte do fundo da panela.
  3. Retire do fogo, transfira essa mistura num prato, cubra com plástico filme e deixe esfriar em temperatura ambiente.

Da montagem

  1. Retire as folhinhas dos morangos lavados e higienizados, mas mantenha os cabinhos.  
  2. Reserve as folhinhas para finalização. Seque muito bem todos os morangos em papel toalha.
  3. Pegue uma porção de brigadeiro, abra na palma da mão, coloque 1 morango e feche modelando como se fosse uma coxinha.
  4. Repita o processo com os demais morangos, espete um palito de sorvete na base de cada um deles, coloque numa travessa e leve para gelar até a calda ficar pronta.

Da calda

  1. Numa panela coloque o açúcar, a água, o vinagre, o corante vermelho e o pó na cor ouro. Misture bem para homogeneizar.
  2. Leve em fogo médio, sem mexer, deixe ferver, encorpar, até atingir a temperatura de 145 graus, caso tenha termômetro culinário.
  3. Se não tiver, retire com uma colherzinha, uma pequena quantidade da calda e coloque num copo com água fria, se a calda endurecer rapidamente e, ao ser quebrada com a colher, fizer o barulhinho de vidro, esse é o ponto correto.
  4. Retire a calda do fogo, pegue 1 morango coberto com o brigadeiro e passe na calda quente, deixe cobrir totalmente, e coloque numa assadeira para secar.
  5. Repita o processo com o restante, remova os palitos de sorvete, e passe um pouquinho de calda na parte branca do brigadeiro, onde estavam os palitos.
  6. Disponha as folhinhas reservadas nesse local para decorar.
  7. Embale em saquinhos de celofane, pois se deixar em temperatura ambiente a calda vai derreter.
  8. E o morango do amor mais amado do mundo ficou pronto!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.