Sopa de mandioca com carne feita na panela de pressão: fácil e deliciosa

Venha conhecer a receita de uma sopa de mandioca saborosíssima, com uma sabor e aroma incríveis, que desmancha na boca e vai dar água na boca só de olhar

sopa de mandioca
sopa de mandioca

Nada melhor do que uma sopa de mandioca para aquecer em um dia frio. Essa receita fica muito cremosa, a mandioca derrete na boca e a carne dá o toque especial. Venha seguir o passo a passo dessa sopa ensinada pelo canal da Ana Zambrin que é imperdível e sem dúvida irá chover elogios e pedidos da receita!

Como fazer sopa de mandioca

Preparar a sopa de mandioca é fácil. O modo de preparo da sopa de mandioca é simples, primeiro vamos selar a carne na panela de pressão no fogo alto. Em seguida, iremos acrescentar a cebola picada, a páprica e a pimenta calabresa e misturar bem. Na sequência, vamos adicionar o sal, misturar bem e deixar refogar. E então, iremos juntar a mandioca cortada em pedaços, cobrir com água e misturar bem. Em seguida, vamos tampar a panela, quando pegar pressão, abaixar o fogo e deixar cozinhar por 40 minutos. Na sequência, iremos abrir a tampa, verificar se a mandioca está cozida e deixar cozinhar mais um pouco para engrossar o caldo. E vamos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, iremos chamar todos para provarem essa gostosura de sopa de mandioca que é top demais!

Ingredientes da receita de sopa de mandioca

  • 2 cebolas
  • 1kg de mandioca
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 2 a 3 dentes de alho
  • 600g de carne ( alcatra, paleta ou costela)
  • 1 colher (chá) de páprica
  • Pimenta calabresa e cebolinha (a gosto)
  • 1 fio generoso de azeite
  • 1 e ½ litro de água

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, em fogo alto, coloque o azeite e a carne em pedaços e deixe-a selar bem até dourar.
  2. Misture um pouco, acrescente a cebola picada, a páprica e a pimenta calabresa e misture bem.
  3. Adicione o sal, misture bem e deixe refogar.
  4. Junte a mandioca cortada em pedaços, cubra com água e misture bem.
  5. Tampe, quando pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos.
  6. Abra a tampa, verifique se a mandioca está cozida e deixe cozinhar mais um pouco para engrossar o caldo.
  7. Acrescente o alho cru amassado e misture mais.
  8. Junte o cheiro verde picadinho e misture mais um pouco.
  9. E então, desligue a panela e sirva essa sopa de mandioca com queijo parmesão ralado por cima e se delicie!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.