Alfajor de doce de leite macio que desmancha na boca e é fácil mais de fazer do que você imagina

Aprenda com essa receita deliciosa como preparar o mais perfeito alfajor de doce de leite do planeta. Sem dúvida um dos melhores!

alfajor de doce de leite
alfajor de doce de leite

Imagina duas camadas macias e delicadas de biscoito, recheadas com o cremoso e irresistível doce de leite e toda lateral com coco ralado? Deu vontade? Faça essa receita de alfajor de doce de leite que o canal dicas da Pri confeiteira nos apresenta, faça, é perfeita!

Como fazer alfajor de doce de leite

Para fazer alfajor de doce de leite vamos utilizar gemas, maisena, farinha de trigo, manteiga, açúcar, bicarbonato de sódio, fermento em pó e essência de baunilha. Inicialmente iremos colocar na batedeira a manteiga e bater por 1 minuto. Em seguida vamos adicionar as gemas, o açúcar, a essência de baunilha e bater um pouco mais para homogeneizar. Na sequência iremos acrescentar os secos peneirados, seguindo as instruções, misturar bem até amassar com as mãos e obter uma massa que não grude nas mãos. Vamos modelar os círculos conforme o passo a passo, assar por 15-20 minutos a 160 graus, retirar do forno, deixar esfriar sem desenformar. Depois de frio iremos rechear com o doce de leite, cobrir o com outro circulo e passar no coco ralado toda a lateral. E agora é só se deliciar!

Ingredientes da receita de alfajor de doce de leite

  • 2 gemas
  • 150 gramas + 2 colheres(sopa) de maisena
  • 100 gramas de farinha de trigo
  • 100 gramas de manteiga em temperatura ambiente
  • 75 gramas de açúcar
  • ½ colher(café) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher(café) de fermento em pó
  • 1 colher(café) de essência de baunilha

Modo de preparo

  1. Na batedeira coloque a manteiga e bata bem por 1 minuto. Adicione o açúcar, e bata um pouco mais até obter uma mistura clarinha.
  2. Acrescente as gemas, a essência de baunilha e bata bem para homogeneizar.
  3. Coloque a farinha de trigo, a maisena, o fermento e o bicarbonato, passando todos pela peneira, misture bem até o ponto de amassar na bancada e obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
  4. Caso seja necessário, coloque um pouco mais de maisena para atingir o ponto.
  5. Modele uma bola com a massa, coloque num saquinho plástico e leve para gelar por 30 minutos.
  6. Após esse tempo, disponha a massa entre 2 plásticos, e abra com um rolo para obter um retângulo de 1 cm de espessura.
  7. Com um aro cortador ( 5 cm de diâmetro) corte círculos de massa, disponha numa assadeira untada e enfarinhada ou antiaderente.
  8. Asse em forno pré-aquecido a 160 graus por cerca de 15-20 minutos.
  9. Mas fique de olho após 15 minutos, pois os círculos têm de ficar clarinhos. O ponto correto é clarinho por cima e levemente dourado por baixo.
  10. Retire do forno e deixe esfriar bem sem retirar da assadeira, pois eles podem quebrar, caso sejam retirados ainda quente.
  11. Depois de frio, pegue um círculo, coloque o doce de leite, cubra com outro círculo, pressione levemente e passe toda a lateral no coco ralado.
  12. Repita o processo com o restante dos círculos e disponha numa travessa.
  13. E o alfajor de doce de leite mais incrível do mundo ficou pronto!

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