Se você ama brigadeiro, vai se encantar com este maravilhoso brigadeiro de pudim, do Canal Dicas e receitas do França, que além de delicioso, fica lindo! Ele chega a derreter na boca, combinando a cremosidade do pudim com a textura incrível do brigadeiro e o toque especial da calda! Separe os ingredientes, faça e surpreenda a todos!
Como fazer brigadeiro de pudim
Para a receita de brigadeiro de pudim, adicione numa panela ainda fora do fogo: o leite condensado, o creme de leite, a gema de ovo, a manteiga e gotinhas de essência de baunilha. Mexa bem com uma espátula, coloque no fogo e misture constantemente, até alcançar o ponto certo, quando você abre um caminho com a espátula no fundo da panela, que não se une rapidamente. Finalize a receita seguindo direitinho o passo a passo, sirva e delicie-se!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de brigadeiro de pudim
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- ½ caixinha de creme de leite (100 g)
- 1 gema de ovo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- algumas gotinhas de essência de baunilha
- leite em pó o quanto baste (para finalizar)
- 1 xícara (chá) de açúcar (para a calda)
- 50ml de água (para a calda)
Modo de preparo
- Em uma panela ainda com o fogo desligado coloque: 1 caixinha de leite condensado, ½ caixinha de creme de leite, 1 gema de ovo, 1 colher (sopa) de manteiga e algumas gotinhas de essência de baunilha.
- Misture bem com uma espátula, leve ao fogo e vá mexendo sem parar, até atingir o ponto correto, que é quando você passa a espátula no fundo da panela e forma um caminho, que não fecha rapidamente.
- Tire do fogo e despeje a mistura num recipiente forrado com plástico-filme, cobrindo-a com plástico-filme também e aguardando esfriar em temperatura ambiente.
- Feito isso, unte suas mãos com margarina, retire uma porção da massa e enrole uma bolinha na mão, passando-a em seguida num prato com leite em pó e dispondo numa forminha de papel, numa travessa. Repita o processo para modelar todos os brigadeiros.
- Na sequência, com o auxílio do cabinho de uma colherzinha, abra uma pequena cavidade no topo de cada docinho. Reserve.
- Leve uma panela ao fogo com 1 xícara (chá) de açúcar e deixe derreter, mexendo por vezes com uma colher de pau, até obter uma calda lisinha.
- Neste ponto, despeje, cuidadosamente, 50ml de água, deixando ferver para desmanchar os gruminhos que se formaram.
- desligue o fogo e reserve para esta calda esfriar.
- Transfira a calda fria para uma jarrinha com biquinho e deposite-a com cuidado nas cavidades dos docinhos.
- Prontinho! Agora você já pode servir e degustar seu magnífico brigadeiro de pudim!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais