Que tal preparar uma delícia da culinária, apreciada por muita gente, mas de uma maneira inusitada? Essa receita de estrogonofe de linguiça que o canal divinas receitas nos apresenta é exatamente isso. Siga o passo a passo e faça, você vai amar, é surpreendente!
Como fazer estrogonofe de linguiça
Para fazer estrogonofe de linguiça iremos precisar de creme de leite, ketchup, mostarda, maionese, banha, linguiça toscana, cebola, cheiro verde e batata palha. Primeiramente vamos aferventar as linguiças por 5 minutos. Em seguida iremos cortar em cubinhos e fritar na banha até ficar dourada. Na sequência vamos adicionar os demais ingredientes seguindo a sequência de adição, deixar ferver para encorpar, finalizar com cheiro verde e retirar do fogo. Depois disso é só desfrutar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de estrogonofe de linguiça
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 colheres(sopa) de ketchup
- 3 colheres(sopa) de mostarda
- 1 colher(sopa) de maionese
- 1 colher(sopa) de banha
- 3 gomos de linguiça toscana
- ½ cebola
- Cheiro verde a gosto
- Batata palha a gosto
- Água fervente o quanto baste
Modo de preparo
- Numa panela com água fervente em fogo médio, coloque as linguiças e deixe aferventar por 5 minutos.
- Retire do fogo, escorra a água e corte as linguiças em pequenos cubos.
- Em outra panela coloque a banha, leve em fogo médio, deixe derreter, adicione as linguiças e deixe fritar até ficar em douradas.
- Acrescente a cebola cortada em meia lua, deixe dourar, adicione a maionese, a mostarda, o ketchup e misture bem para agregar.
- Coloque o creme de leite, mexa para incorporar e deixe ferver por alguns minutos para encorpar. Finalize com cheiro verde e retire do fogo.
- Sirva em seguida, com batata palha, esse suculento estrogonofe de linguiça !
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais