Biscoito chimango crocante e viciante que todo mundo ama fazer em casa no café da manhã

Descubra como preparar uma delícia que atravessa gerações. Faça esse biscoito chimango, e você vai saber por que ele é tão amado!

biscoito chimango
biscoito chimango

Essa receita de biscoito chimango que o canal Bruno Rafael está nos ensinando, fica incrivelmente deliciosa, e perfeita para servir num café ou chá da tarde, ou até numa ocasião informal. Confira o passo a passo dessa versão e faça, você vai amar, é irresistível!

Como fazer biscoito chimango

Para fazer biscoito chimango vamos utilizar ovos, polvilho doce, óleo, água filtrada, queijo parmesão ralado e água até dar o ponto. Primeiramente iremos colocar numa leiteira, a água e o óleo, levar em fogo médio, deixar levantar fervura, retirar do fogo, despejar sobre o polvilho doce + sal, numa tigela, e misturar bem para escaldar. Vamos deixar esfriar, adicionar os demais ingredientes, seguindo as instruções, e dar o ponto com água até obter uma massa homogênea. Iremos modelar os biscoitos conforme o passo a passo, dispor numa assadeira, assar por 30-40 minutos a 180 graus, retirar do forno e se deliciar!

Ingredientes da receita de biscoito chimango

  • 2 ovos
  • 500 gramas de polvilho doce
  • 150 ml de óleo
  • 150 ml de água filtrada
  • 60 gramas de queijo parmesão ralado
  • Água o quanto baste até dar o ponto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Numa tigela coloque o polvilho doce, o sal e misture bem.
  2. Coloque numa leiteira a água, o óleo, leve em fogo médio e deixe até levantar fervura.
  3. Retire do fogo, despeje sobre o polvilho na tigela e misture bem para escaldar totalmente. Deixe esfriar.
  4. Adicione os ovos, misture para agregar, coloque o parmesão ralado, misture um pouco mais, e coloque água, aos poucos, e amasse bem com as mãos, até obter uma massa lisa, consistente, mas modelável, e que não grude nas mãos.
  5. Pegue uma porção de massa, modele um rolinho, ou bolinha, e disponha numa assadeira ( não precisa untar).
  6. Repita o processo com o restante da massa e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-40 minutos.
  7. Retire do forno, e sirva em seguida esse incrível biscoito chimango!

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